gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
День рождения моего дорогого С
gerbera1
Про жаркий июль ещё есть мне, что рассказать, и я постараюсь к нему обязательно вернуться. Но сейчас, уже и август через пару дней скроется за дверью, а он тоже был не менее жарким на события)
        День рождения моего Серёжи и в прошлом всегда был любимым праздником. Можно сказать, что именно с него и началась моя эпопея в мире столов)) Это был самый первый наш семейный праздник, который я готовила с особым желанием и усердием в пору тотального дефицита всего, в далёкой дальневосточной  деревне, в доме, где не было воды, с печным отоплением и слабым напряжением. А ещё я была на седьмом месяце беременности, мой дорогой отсутствовал. Станция космической связи, где он работал, обзавелась собственным фермерским хозяйством, и всю молодёжь отправили на заготовки зимних кормов для животных - то бишь на сенокос. Вот с сенокоса мой Серёжа и должен был вернуться, и прям к столу на свой День рождения.

    Теперь и не вспомню, что готовила, помню тогда впервые сварила компот из летних спелых ягод, что нашла на бесхозных кустах недалеко от дома) И он был столь хорош!)) А сама вечеринка получилось такой тёплой, несколько необычной и так всем понравилась, что именно с тех пор я и полюбила принимать гостей) День рождения летом для наших широт - это была большая удача!! Молодая картошечка, свежие огурчики и помидоры, которые можно было купить у огородников. Летом я  всегда была в отпуске, поэтому перед Днём рождения могла выбраться на рынок в Комсомольск-на-Амуре или даже в Хабаровск. Привозила спелые дальневосточные груши, сладкие морковь, свёклу для селёдки под шубой и ещё какие-то продукты. Так что меню было отличным, летним. Мы уже жили в доме с водой и электричеством)) Лето ещё радовало нас, мы были молоды, энергичны и могли наслаждаться весельем, звёздным небом, тёплым летом... Ах, до сих пор вспоминаю тот настрой...
Многое поменялось в нашей жизни, и даже кардинально с той поры, но традиция праздновать День рождения прижилась) Да, не так шумно, не так бесшабашно с танцами до утра, как прежде)) Но всё же...



Сервировка делалась для мужчины, поэтому основные цвета чёрный, белый, серый и зелёный. В центре стола не розочки, а кактусы)




Кактусы купила в стандартных горшочках, сама их пересадила в подходящую по стилю и цвету посуду. После дня рождения все кактусы высадила в общее кашпо.





Чёрная подставка для свечей из Икеи и чёрные животные  дополнили картину.







   Комплимент каждому гостю - микс из орешек, который я сама собрала. Покупала отдельно уже прокалённые орешки, прекрасный перекус или закуска к пиву. Надеюсь, моим гостям понравилось)








Про меню будет отдельный пост.


А как вам эта сервировка? Любое мнение принимается)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
классно, очень нравится

Очень красиво

Необычно! Очень стильно и красиво!

спасибо большое!)

Надежда Беликова

(Anonymous)
Красиво! Очень понравились кактусы в посуде.

Re: Надежда Беликова

спасибо большое!)

Ну раз задала вопрос про сервировку, попробую ответить... Только без обид пожалуйста.
Мне все понравилось кроме кактусов и держалок для салфеток. Мрачновато. Жаль, что нет цветов - даже для мужского дня рождения цветы к столу уместны.
Не розы, можно белые гвоздики, или кактусы но с цветками. :)
Надеюсь имениннику все понравилось! :)

конечно, без обид) и твоё такое восприятие как раз очень характерно для большинства, дело в чёрном цвете, неком минимализме и сдержанности - всё это как правило не ассоциируется у нас с праздником, Днём рождения, даже если это День рождения мужчины.

Нет, черно-белое мне как раз очень нравится!
Мне не нравиться форма салфетко-держателя - как-будто это паук....

это ловцы снов)) в общей картинке они растворились)

Ловцы снов - как романтично! :)

(Deleted comment)
спасибо большое!)

Очень стильно, как всегда у вас!

Шикарно просто, как и всегда!)) стильно,лаконично... теперь я знаю, как буду сервировать день рождения сына))-он точно оценит!:) только зелени пожалуй добавлю побольше - ну и вместо кактусов взяла бы суккуленты,без колючек)))

суккуленты более безопасны)) просто я с ними уже делала сервировки, хотелось что-то иное, но близкое по духу))и желаю, чтобы замыслы воплотились, и День рождения удался!

Огромное спасибо,Вам - удачи и вдохновения!)) всегда с большим нетерпением жду Ваших постов

А мне так понравилась стильная строгость и черно-белая гамма, и кактусы не в родных горшках!!! Просто вау!


спасибо!! вот именно так и вижу эту сервировку, и стремилась к такому впечатлению)

Очень понравилась идея с кактусами! Особенно на второй фотографии которые, очень так... мужественно выглядят :).
Некоторым не понравились держатели - ловцы снов, мне их сочетание с кактусами кажется оправданным, кактусы - ловцы снов - индейцы. Но сочетание цветов не индейское. И тут у меня некоторый диссонанс.
Ну и да, для дня рожления необычная палитра для сервировки.


я кстати тоже думала про цвет и индейскую тему, ловцы снов и кактусы - да, цвет - нет, решила, что будет фьюжен) сочетание несочетаемого)

удивительно, ни разу не мрачно, нет тяжеловесности, напротив - легкость, радость, при этом сдержанная такая, "мужская". отлично! и чёрные бокалы очень красивы, и зелёные акценты.

спасибо) мне вот тоже нисколько не мрачно) общая картинка вполне себе светлая получилась)

Грустная сервировка с зеленым фаллосом посередине.
Извините, пожалуйста, я вас очень люблю. Но вы просили честно.

в яблочко)) конечно, если настроение соотвевствующее)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account