gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Жаркий июль. День рождения Нины
gerbera1



Нина появилась в моей жизни этой весной. Нежданно-негаданно)) И с её появлением всё вокруг закрутилось-завертелось)) Нина высокая, интеллигентная, скромная, молодая мама, очень интересная, с невероятным опытом работы, путешествий и прекрасным знанием английского языка.

Как-то мы сидели в кафе за чашечкой кофе, и Нина поделилась своей бредовой идеей - отпраздновать свой День рождения в какой-нибудь квартире в Яффо с крышей или террасой с видом на море. Я вообще о таком формате даже и не слышала, но здорово, что я не пессимист по своей натуре, а ещё люблю помечтать)) Поэтому эту бредовую идею не отвергла, а стала интересоваться, можно ли, действительно, снять квартиру под мероприятие у нас в Израиле? Как оказалось всё возможно, зависит, сколько вы за это готовы платить))


Несмотря на то, что Нина чуть больше года в стране, но именно она рассказала мне про Port House . Еще в Белую ночь в Тель-Авиве мы хотели посмотреть это место, но так и не дошли до него) Я увидела этот дом первой, и мой вердикт был однозначным - это именно то, что нам нужно!









На самом деле и угощение можно было заказать там же, но мне было любопытно попробовать приготовить еду самой, прочувствовать, так сказать, каково это, готовить на вынос??)) Как я и предполагала, тяжёлый труд, нервотрёпка - вдруг не получится, вдруг не успеем, вдруг невкусно, вдруг не понравится и прочее в том же ключе)) Кроме того среди гостей были вегетарианцы. Все продукты мы покупали сами, готовили заранее у меня дома, привезли на место всё в контейнерах и уже там на кухне заправляли и раскладывали.


Чтобы не забыть, законспектирую здесь меню. Мы целый месяц над ним работали, что-то решали, потом отвергали, потом снова что-то добавляли.   Форма подачи - буфет, всё можно есть либо руками, либо порционо с помощью вилки.


Аперитив:


Пунш с клюквенным компотом, белым вином, розовой водой и сливами

Сангрия с апельсиновым соком и красным вином


Закуски:

Кекс с лососем

Кекс с вялеными томатами

Мясной салат, в том числе версия для вегетарианцев

Сальса из манго, огурца, перца чилли с креветкой и без для вегетарианцев

Закуска из креветок и кремчиза

Свежие овощи с соусом

Шпажки дыня с прошуто

Холодный арбуз с чёрным кунжутом

Сырное ассорти, копчёный салмон, красная икра, сливочный сыр, бресаола, хлеб 3 вида


Горячее:


Куриные шашлычки в маринаде с имбирём


Десерт:


Сливочный крем с ревенем

Галеты со сливами и кокосом

Морковный тортик для именинницы


И ещё много вина, текилы и напитки покрепче для желающих.

  Кроме того, я испекла фисташковые бискотти, и каждый гость получил в подарок такое символическое спасибо, за то что пришёл.

    Гостей было человек 30, прибывали в разное время, а я слышала много восторженных отзывов о еде)) И успела посидеть на террасе с бокалом холодного вина, а вот фотографировать было некогда. Поэтому фотографии такие невразумительные, то что успелось нащёлкать до заката...

















Есть вопросы?)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Как всегда красиво и аппетитно!


Вегетарианцы едят рыбу и морепродукты, яйца, мед и т.п.
А вот веганы - нет, ничего животного происхождения.


я путаюсь в терминологии)) потому что ели яйца, но ни рыбу ни морепродукты)) у нас в семье есть веган))

Для новой репатриантки это шикарное др


а если бы для старой?))

Вегетарианцы - дело знакомое и хлопотное)
Фотографии вышли прекрасные!
Мне очень нравится ваш стиль и цветовая гамма.

да уж)) приходится искать варианты) и всё равно для веганов-вегетарианцев меню получается не столь разнообразным) спасибо за фото) в последнее время жалею, что не успеваю совсем снять людей, сам процесс, ну или просто не получается, рука набита на еду)) хотя, если бы я только фотографировала, то было бы гораздо лучше)

Вы умеете очень красиво всё делать и не менее красиво снимать, даже если быстро. Спасибо, что выкладываете в жж всё это! Увлекательно. Что-то подмечаю для себя, чем-то просто любуюсь.

Лена, спасибо!!!! Все очень красиво! Вы вдохновляете своих читателей на то, чтобы тоже стараться вкусно пригоовить и красиво сервировать свои обеды и ужины. Результаты пока скромные, но сам процесс увлекает.

Не сочтите за наглость, но где Вы берёте такие шпажки? Повторяю многие Ваши рецепты, и, конечно, дыню с прошутто подаю, но на простых зубочистках это имеет совершенно печальный вид :(

Лена, простите ради бога мою навязчивость :(
Вопрос со шпажками очень актуален.

ой, мне казалось, что я ответила на все вопросы) шпажки покупала в лавке Мизрах вемаарав на рынке Кармель, но была там неделю назад, именно таких там нет, можно ещё глянуть в магазинчиках одноразовой посуды, мне кажется, я как-то и там их встречала

Спасибо большое! Нигде мне они что-то не попадаются :( Буду искать :)

вот я как раз не так давно видела и такие, и даже новые, тоже очень симпатичные, но никак не могу вспомнить где((( моя подруга где-то в Рамат-Гане покупала, но с цветной заставкой, а по форме и материалу такие же

Очень красивое меню у вас получилось! Меня просят "сделать что-нибудь легкое" на какое-либо мероприятие. И они понятия не имеют, как сложно это легкое придумать и воплотить. Я совершенно не удивлена, что меню составлялось месяц. Оно особенное! Идеальное! И чем "легче" и "изящней" закуска, тем она дороже и сложнее . Как объяснить это людям - ума не приложу!))) Спасибо большое за Ваш блог! Черпаю идеи и вдохновляюсь!

Орна, это огромная проблема. Приготовить из качественных продуктов вкусно - очень дорого, даже если закуски маленькие. Оформить красивую подачу - трудозатратно. Проще намешать большую миску салата. Эх, сама не знаю, как объяснить. А прибавить затраты на электричество, воду. Вот и выходит, либо предлагать меню по разумным для НАС ценам, либо просто вообще с этим не связываться)) Спасибо!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account