gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт крем-брюле
gerbera1
    Впервые пекла его очень давно. Случайно увидела фото этого тарта, перечитала рецепт и снова захотелось приготовить. Правда, подумала, почему же я ещё тогда не опубликовала рецепт? Подозреваю, что либо фотографию не успела сделать, либо результат не впечатлил. Скорее всего второе. То ли я что-то не то делала, то ли так и должно быть, но начинка ещё тёплого тарта имеет яичный привкус. На следующий день, когда тарт совершенно остыл и отстоялся, он стал гораздо вкуснее, и мы съели его с большим удовольствием! Так что вам решaть, готовить его или нет)





Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. мелкого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного масла, мелко нарезанного
80 мл ледяной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
Для начинки:
250 мл молока
250 мл сливок жирных
2 яйца и 2 желтка
110 гр мелкого сахара
60 мл кленового сиропа
сахар для посыпки


Приготовить тесто для основы.
 Смешать  в фудпроцессоре   муку, сахар, разрыхлитель со сливочным маслом до получения крошки, добавить яйцо. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике 30 минут.
Разогреть духовку до 160 гр.
   Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг толщиной 4 сантиметра и покрыть тестом форму для тарта диаметром 28 см.  Наколоть тесто вилкой. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 10-15 минут, пока основа слегка не подрумянится. Вынуть из духовки, убрать груз и охладить до комнатной температуры.
Приготовить начинку.

         В сотейнике смешать молоко и сливки и на среднем огне довести до кипения. Смешать в миске яйца, желтки, сахар, кленовый сироп. Постепенно добавить горячую молочную смесь, не переставая помешивать.  Остудить. Наполнить начинкой  основу (начинки получилось больше, чем могло вместиться в форму, оставшуюся можно запечь как крем-брюле). Печь 15-20 минут или до готовности, начинка должна схватиться. Охладить. Посыпать тарт сахаром и обжечь горелкой или же поставить в духовку в режим гриль с высокой температурой на 2-3 минуты.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за рецепт!
Вопрос: чем бы вы порекомендовали заменить кленовый сироп? В нашем городе его найти конечно можно, но сложно.
Или не пытаться заменить, так как это сильно повлияет на вкус?

С огромным интересом смотрю ваши трансляции из Перископа, очень интересно !!!! Понравилась прогулка по городу. Тарт очень красивый , при случае попробую его испечь. Малыш замечательные!!!

Лена, с Днём рождения! Желаю любви, воздыханий, восхищений , вдохновений! Счастья и здоровья!

Леночка, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account