gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Вечер пятницы
gerbera1
Именно в этом новом году вечер пятницы стал для нашей семьи особенно традиционным.





На этот раз как-то не очень хотелось возиться на кухне, поэтому никаких спец рецептов)) всё на глаз и на скорую руку





Салат из рукколы, огурцов, помидоров и тёртого грузинского сыра. Сыр местного производства, а вот почему его так нарекли? Не знаю, но он в меру солёный, низкой жирности и отлично вписывается в салаты.





Спаржа, запечёная самым примитивным способом - оливковое масло, соль, перец, не более 20-ти минут.



Паста с сливочным соусом с мидиями.



А основное блюдо запекалось в пакете - куриные ножки, красный перец, картофель с чесноком и копчёной паприкой.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

radosti vashemu domu

(Anonymous)
Kak je u vas teplo i uyutno!! Mira i radosti vashemu domu! Vasha 100-letnaya poklonnitsa iz Baku!

А как вы готовите сливочный соус к мидиям?
Салат - просто чудесный в своей простоте. Сегодня же такой сделаю!

Леночка, а ты всё вместе запекала: и ножки, и картофель? И пакет какой? Очень аппетитно. Впрочем, как всегда.:)

Лично я запекаю в пакете все вместе - обычно индюшку с картошкой. Все кладу одновременно и все хорошо пропекается. Только я картошку смазываю слегка подсолнечным маслом. А курица наверное и подавно, она же меньше и мягче. :)

Раечка, да, запекаю всё вместе. пакеты продаются в хозяйственных отделах и в супере и в других, специально для запекания в духовке. Там есть такие пластиковые закрепители для пакетов, и всегда надо проколоть пакет хотя бы 5 дырочек. Я прокалываю деревянной шпажкой.

Мне показалось, что в Израиле для всех семей вечер пятницы - это традиция. Шабат. :)

Спаржа на таком красивом блюде лежит. Я её пару раз купила, но что-то не пошла она у нас. Первый раз взяла белую, отварила и с сухарным соусом подала - ощутили только вкус соуса. Зелёную запекала со свининой под сметанным соусом, показалась жестковатой - уж лучше бы фасоль спаржевую использовала. Что-то не впечатлились, а с ней столько рецептов и выглядит красиво. Уверена, что я ей ладу просто не смогла дать

Мы тоже не сразу полюбили спаржу. Белую надо обязательно чистить. хтебли у спаржи жёсткие, поэтому где-то на 1-3 я их обрезаю. Любимый вариант наш - запечь зелёную спаржу в духовке, приправив солью, перцем и оливковым маслом, даже без всякого соуса)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account