gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лимонана.
gerbera1

Освежающий безалкогольный напиток из лимона и мяты.


В любом кафе, баре вам предложат этот напиток.
Я даже заказала себе этот напиток в кафе, чтобы вспомнить его вкус и сравнить с тем, что собиралась приготовить сама. В кафе, как я и предполагала получают готовый напиток, который производят в больших колличествах, поэтому там никому точно неизвестно, как его делать. А мне в готовый лимонад просто добавили кубики льда и листочки мяты, так из лимонада получилась лимонана, нана(נענע) мята на иврите.

  

Я же рецепт нашла в журнале " Аль аШульхан"

На 1 литр напитка:
- 3 мясистых лимона
- 20 листочков мяты(луизы, мелиссы)
- 6 ст л сахара, растворённых в небольшом колличестве горячей воды
- лёд
- холодная вода

Очистить лимоны от цедры и белой шкурки, косточки удалить, порезать кусочками, добавить листочки мяты, сахар, кубики льда и всё измелчьчить в блендере. Полученную смесь вылить в кувшин, добавить холодную воду и лёд. Если слишком сладко, добавьте ещё воды или льда.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, он такой концентрированный, да? Лимон и мята- отличная компания! Только, теперь бы тепла дождаться, а то когда на улице снег- разводить хочется кипятком.:))
А букет на заднем плане изумительный!!!

Да, сейчас холодновато для лимонаны, я одной жительнице ЖЖ обещала для Наташи-gastronomka, вот и нашла рецепт, а напиток вкусный!
А букет ещё поближе покажу.

Искала рецепт лимонаны, нашла Ваш пост. Я сделала с одним лимоном и все равно напиток вышел очень концентрированным. Пришлось сильно разбавлять водой и сахаром по вкусу.
А вообще, спасибо!

У кого лето, те освежающими напитками охлаждаются. У нас зима на дворе- совсем не до лимонадов.

Лен, что ты с фотографиями делаешь? Не смей трогать фотошопом- все портишь! Это что за размазня на заднем плане?:)))

Полина, я ничего не делаю специально в фотошопе, а мне очень нравится размытый фон в фотографиях, но он здесь не размыт, а скорее засвечен, потому что я постоянно нарушаю основное правило фотографии и снимаю против света, вот окно и размыто так получилось.

Когда снимаешь против света, поставь напротив предмета сьёмки обычный белый лист бумаги.

Вот тут и начинаются проблемы, а каким должен быть лист - лист ватмана?, я ведь целый стол снимаю, как лист держать, кто это будет делать, ведь я фотографирую не в студии ради фотографии, а быстро, потому что есть пора, рядом голодные, еда остывает.

Обыкновенный альбомный лист, булавкий пришпиливается на животик из под груди начиная и снимай ;)
тот свет что нужен он даст.

Ой, Наташа, вот спасибо за такую конкретную идею, так и попробую теперь, как что-нибудь фотографировать буду.

Я тоже до мини-студии снимала так же и одна и ни кто не помогал. Я тебе уже советовала мини штатив, он очень удобен и не заменим при предметной сьёмке.

А разве мини-штатив не лишит меня мобильности, я ведь только стол снимаю, вокруг него кручусь, не представляю, как со штативом крутится, у меня ещё теперь проблема, солнце стало выше, а значит даже солнечным днём света не хватает, нужно полностью открывать окно, а это неудобно, потому что кошка сбегает, да и вообще возни слишком много.

Ну со штативом решается самая главная проблема это нехватка света. Ну а на счёт мобильности, я вон и с большим штативом столы снимаю.

Мм, то что я пила, выглядело не совсем так, но не с лимоном, а с лаймом, всегда был только лайм. И ещё, сахар был тростниковый. Но всё равно спасибо ;)

Наташа, у нас лайм, довольно редкая штука, я за всё время сумела купить двжды его, даже не понимаю, то ли не выращивают, то ли сезон у него очень короткий, а срок хранения тоже невелик. Наверное, ты была в лаймовый период, а напиток, похоже в том кафе и готовили на месте. В основном у нас тут делают из лимона. А то что я сделала по рецепту, так мяту лучше целыми листочками положить, а сахар заменить на тростниковый, это не проблема, да в тех же пропорциях, а вкус получился такой же как в кафе, даже насыщеннее, а сладость можно регулировать добавляя воду или лёд.

Очень странно, даже в нашей Эстонии захудалой он есть как и лимом круглогодично.

Наташа, вот и мне очень странно, не могу понять, почему?

Вот уж не знаю ;)) но я очень лаймы люблю, сестра всё время мне покупала их, дома просто водичку с лаймовым соком, без сахара пили.

Да я сама их только летом распробовала, я говорю дважды повезло купить - и всё, может быть они в Иерусалиме оседают? Очень полюбили напиток с кашакой, чудо как хорош в летнюю жару!

не знаю что это такое.
Но у вас я пробовала шесеки, вкуснятина, я даже умудрилась в Таллинн привезти и довезти ;) вкуснятина!

Наташа, хоть опиши чего это такое, как выглядит, а , наверное, фрукт такой , жёлтенький, по виду абрикос напоминает, но на вкус такие кисленькие, ну иногда, очень редко я тоже их покупаю...

ШеСек или мушмула. Описала ты правильно ;) Но у нас его ни в какое время года не бывает. Олина свекровь даже варенье с него варила. Обьедение. :)

Надо будет попробовать варенье сварить, подождём лето!

Хм, но у него сезон апрель месяц. Летом как я понимаю его уже не будет ,)

Наташа, ну у нас апрель, почти что лето, хотя в этом году я очень сомневаюсь, что к апрелю что-нибудь поспеет, уж очень зима холодная была, а эти шесики не более месяца и продают.

Вах! Вот дождусь жаркого лета и сделаю твою лимонану!! Всенепременнеше!!!:)))

Олеся, не одну тебя я заразила этим напитком, ребёнок из Питера посмотрела, тоже пообещала, что каждый день будут готовить в летнюю жару, очень просто, а свежо, только я бы вс6 же листочки мяты цжлыми положила в следующий раз в лимонно сахарную смесь, мята и так отдаст свой вкус и аромат.

Ага, учту, спасибо!:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account