gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Фишкейки. Просто, вкусно и симпатично)
gerbera1
Этот рецепт нашла в любимом блоге "Manger".




На ужин запекала салмон большой кусок и делала картофельное пюре, на следующий день уже хотелось чего-то свежего, а рыба и пюре остались. Рецепт подвернулся на удачу)






1 кг картофеля, очищенного, нарезанного, отваренного и размятого в пюре
800 гр свежего салмона отварить в той же воде, где варился картофель, добавив лавровый лист ( я раскрошила уже готовую рыбу, кроме того, если использовать консервированный лосоь, то результат тоже не пострадает)
сок и цедра половинки лимона
1 ст.л. дижонской горчицы(а можно и голландской)
хороший пучок измельчённой петрушки
соль, перец по вкусу
мука или сухари для панировки
растительное масло для жарки


     Уже по составляющим, думаю, ясно, что процесс приготовления весьма прост. Смешать пюре с рыбой, соком и цедрой лимона, горчицей, петрушкой. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать можно на листьях салата с дольками лимона и майонезом. ( я смешала майонез со сливками).


Порция получается внушительная, так что можно большую компанию накормить или же сделать на полпорции.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Выглядит очень аппетитно!)

Должно быть очень вкусно и без "шаманства с бубном":)
Спасибо,забрала:)

на здоровье)

Вкусно то как! Спасибо за рецепт

Я тоже так утилизирую салмон. Только я добавляю в "фарш" мелко порезанные палочки сельдерея, майонез, мацовую муку и яйца, что бы все скрепить. Очень вкусно!

отлично, запомню))

Какой интересный рецепт, Лена!

и просто, и понятно, и продукты вполне доступные)

Очень нравятся подобные котлетки, только я их готовлю из минтая и добавляю сливочное масло, а горчицу с лимоном не добавляю. Очень вкусные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account