gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с соком красного апельсина
gerbera1
      Поделюсь ещё одним очень удачным рецептом. Конечно, апельсиновый сок может быть и самым обчным, тем более, что у меня он получился таким же оранжевым, хотя апельсин на срезе был красным. Хоть я и попробовала маленький кусочек кекса, но скажу вам, мне он очень понравился. А вот основную его часть съел Эранчик)) А он у нас весьма привередлив)









220 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
113 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
цедра 1-го красного апельсина(если он крупный, а вот мелких понадобится 2 )
2 яйца комнатной температуры
120 мл кефира
60 мл свежего сока красного апельсина
Для соуса:
45 мл свежего сока красного апельсина
60 гр сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
В кухонном процессоре взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина 2-3 минуты до кремообразного состояния. Собрать масло со стенок в центр чаши и вмешать поочередно два яйца. Добавить 1/3 мучной смеси, перемешать. Добавить кефир и сок, перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Выложить тесто в фому, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Печь около часа, проверить готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Дать остыть 20 минут в форме. Вынуть из формы и окончательно охладить. Приготовить сироп. Смешать сок и сахарную пудру до полного растворения сахара. Полить сиропом кекс.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вкцуснятина!!! Мне кажется к такому еше вкусно будет пару ложек мороженого))))

да, несомненно)

Спекла вчера по вашему рецепту)))сегодня уже нет)))Спасибо!

ух ты, раз исчез, значит понравился))

Не то слово)))Вчера еше спекла с лимоном и шоколадом))тоже утром исчез)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account