gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Малиново-клюквенный тарт
gerbera1
     Здравствуйте! Дала себе слово писать в ЖЖ хотя бы раз в неделю. Почти ежедневно я выхожу в Instagram @elenakoros  и несколько раз в неделю веду трансляции коротенькие, в основном домашние, в Periscope elena_koros
    Так вот, в конце этой недели  я готовила, пекла  для ставшего традиционным семейного ужина в пятницу. Некоторые рецепты обещала опубликовать по просьбе моих подписчиков , ну и для себя, конечно. Они из разряда тех, к которым я обязательно захочу вернуться. И так тарт!








     Вот, правда, получилось вкусно! Особенно, если ещё и свежей малиной украсить и закусить)) Но и без неё исчезает моментально)) Сразу хочу предупредить, что основа для тарта не получилась у меня хрустящей, она достаточно мягкая, потому что пропитывается начинкой, но не размокла вот прям совсем, несмотря на то, что ели мы его только на следующий день после выпечки. Для начинки, я думаю, можно использовать сочетание любых других ягод, почему нет?))



320 гр мороженой малины - разморозить
380 гр моороженой клюквы - разморозить ( прям вот так точно я не соблюдала количество ягод, но в общей сложности у меня вышло 700 гр)
2 ст.л. воды
250 мл сливок для взбивания(38%)
2 яйца
3 желтка
125 мл мелкого сахара
свежая малина для подачи
Для теста основы:
225 гр муки
125 гр несолёного сливочного масла холодного, рубленого на кусочки
80 гр сахарной пудры
3 желтка
1 ст.л. ледяной воды
Положить размороженые ягоды в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить 4-5 минут, ягоды должны выделить сок. Затем процедить жидкость. Вот не так-то это просто. Жидкости получается мало. Поэтому я всю ягоду пропустила через сито, отжала ложкой, собрала сок. У меня как раз получилось чуть больше 180 мл, которые и нужны нам для начинки, учитывая, что я слила выделившуюся жидкость после размораживания, хотя теперь думаю, это необязательно. Охладить соответственно.
Приготовить тесто для основы. В миске кухонного процессора смешать сливочное масло с сахаром и мукой до образования крупной крошки. Добавить желтки, не останавливая процессор. Добавить воду и мешать, пока не образуется тесто. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса, а можно и дольше.
  Разогреть духовку до 180 гр. Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник между двумя листами пекарской бумаги для прямоугольной формы с вынимающимся дном размером 34 на 11,5 см. (Разумеется, можно и круглый тарт испечь. Я не меряла свою форму, но у меня осталось ещё тесто на 2 тарталетки диаметром 10 см, и начинки хватило.)  Выложить тесто в форму, покрывая бортики, убрать лишнее, наколоть вилкой и снова поставить в холодильник на 30 минут. Затем застелить тесто бумагой для выпечки, выложить на нё груз и печь 15 минут. Затем убрать груз и печь ещё 10 минут.( Я как только увидела, что края тарта подрумянились, вынула основу из духовки , сняла груз и больше не пекла).
.  Снизить температуру до 140 гр. Пока основа остывает, приготовить начинку. Смешать сок ягод, сливки, сахар, желтки. Наполнить начинкой форму и печь 35-40 минут. Охладить, вынуть из формы. Подавать со свежей малиной и сахарной пудрой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Так здорово вас здесь видеть, да еще и с интересным рецептом!

спасибо) я теперь везде))

Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! У меня вопрос: начинку просто перемешать? Сливки взбивать не надо?

Да, просто перемешать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account