gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морковный торт.
gerbera1
  Наш любимый торт! Пекла не раз, даже с некоторыми ошибками это всегда вкусно!
Вся сложность этого торта в большом колличестве разных ингредиентов, а в остальном готовиться легко.


 

  

Цитирую: 

Морковный торт с сайта Годива


1 чашка – 237 г.
1 1/2 чашки австралийского ореха, поджарить, подробить

Морковные Коржи:

2 чашки белой муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 чашка сахара
2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
цедру одного лимона
4 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара
3/4чашки масла растительного
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
224 гр раздавленного не сладкого ананаса, без сока
1 чашка сладкой стружки кокоса
2 чашки мелко тертой моркови

Белый Шоколадный Крем Фростинг:

168 гр белого (молочного) шоколада
224 гр. крем чиза
1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнат. Темпер
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванилки
4 чашки сахарной пудры

Готовим Торт:
1. Духовку включаем на 350°F. Смазываем дно 2х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тёртый сушеный имбирь и лемон. цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. Сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 25-35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый) 
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем крим чиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывшей холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. Сок и ванилку. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинка чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день
 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Взяла, спасибо.

Попробуй испечь, не пожалеешь!

австралийского ореха- кто такой? ))
блин, а вместо белого шоколада надо что-то придумать - терпеть его не могу

Австралийский орех или макадамия, но там по ссылке есть комметарии, можно орех заменить, а вот белый шоколад я тоже не очень жалую, но вот здесь как-то ем с удовольствием!

obozhayu, mol lyubimyj tort, yam.

И я его нежно люблю!А ты сама пекла или в кондитерской пробовала?

(no subject) (Anonymous) Expand
Торт потрясающий, но я пока с таким не справлюсь.
А кошара то куда залезла! Знает, где вкусно и интересно:)))

Если есть всё для торта, то справишься, хлопотно продукты подготовить, а потом всё смешивается и выпекается, это не бисквит, всгда хорошо пропекается, очень легко! А кошара нам компанию составила, хотела на стол, да мы её не пустили, отвернулась, обиделась, да и за окном интересно - птички летают.

большое спасибо за яблочный конитюр, очень понравился!!! пирог - хммм, с негодованием смотрю на часы)))))))))))))))ну нельзя же так, в 10 вечера))))))))

Очень рада, что рецепт пригодился! Пирог в другой раз и правда поздновато!

O,carrot cake-любимый торт в нашей семье.А вот белого шоколада у нас в рецепте нет.Наверное,очень вкусно.Приняла нa вооружение,спасибо.

Очень вкусно, это правда, а в вашем рецепте какой крем?

Крем Белоснежный ! Надо взять на заметочку! спасибо!

У меня тоже есть любимый морковный тортик, он получается всегда сочным и никто, никогда не может понять, что он из морковки :)

Вот и меня очень удивило, что торт морковный, а морковь-то и не чувствуется. А у тебя что за рецепт?

Лохматое дополнение к сервировке - мое любимое чудо!!! :)))
А тортик знатным получился! Весьма!!

Как я не просила нашу лохматую кошку повернуться для фото, но она так и проигнорировала, поэтому в кадр попала только со спины.

ооо, обожаю этот тортик!!! правда был казус однажды - из-за лимонного сока один из гостей, откусив кусок протянул: "Эге, да он у Вас СКИС!!!" я была в шоке, долго потом объясняла, что он должен быть с кислинкой...) Признаюсь. такое было только однажды, но выбило меня из коллеи серьезно)))

Да гость ваш видно на лимон чувствителен, но признаться у меня получился торт без кислинки, я на этот раз забыла кокос положить, но тем не менее вкусно получилось, а как-то в крем вместо ванильной эссенции миндальную нечаянно плюхнула, ну это , конечно, слегка убило торт.

Сделала ваш торт на день рождения сына. Очень очень вкусно, спасибо! И очень питательно, после одного кусочка уже ничего не хочется:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account