gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Куриные котлеты в беконе, запечённые в духовке
gerbera1
Ещё одно блюдо из новенького, которое нам очень понравилось!



1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 измельчённых зубчика чеснока
18 пластиков копчёного бекона
1 чашка готового кускуса(кускус быстрого приготовления - просто залить кипятком кускус в соответствии с пропорциями, указанными в описании способа приготовления на упаковке)
1/3 чашка листочков орегано свежего , измельчённых
2 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. дижонской сладкой горчицы
2 яйца
800 гр куриного фарша
2 пластика бекона,мелко нарезанного
соль, чёрный молотый перец по вкусу



 Разогреть духовку до 180 гр. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук с чесноком и жарить 5-7 минут или пока не станет лук прозрачным. Охладить. Застелить кулинарные формы диаметром 10 см и высотой 6 см пластиками бекона, так, чтобы кусочки бекона свисали, выходилиа за форму.(у меня нет таких кулинарных колец, я использовала силиконовую форму для тарталеток, но можно и формы для маффинов крупные приспособить или же просто сделать без форм, завернуть фарш в бекон и выпекать)
 В миске смешать кускус, обжаренный лук, орегано, цедру лимона, горчицу, яйца, фарш, соль, перец до однородной массы. Разложить фарш по формам, завернуть сверху в бекон, печь 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, а затем переместить на противень , покрытый бумагой для выпечки, снять кольца, духовку разогреть до 220 гр, вернуть котлеты в духовку ещё на 5-10 минут, пока бекон как следует не подрумянится. (Я просто пекла до готовности при той же температуре 180 гр.)

    Котлеты получаются сочными, ароматными, со вкусом орегано и цедры лимона.





Должно получиться 6 котлет, но у меня вышло в 2 раза больше. 6 запекла в беконе, а из оставшегося фарша  просто пожарила на сковороде.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account