gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Хлеб с чесноком, шалфеем и шпеком
gerbera1

     Почему-то именно в эти выходные мне захотелось попробовать приготовить что-то новое. Рецепт этого хлеба(хотя, на мой взгляд, это даже и не хлеб) я приметила ещё перед новогодними праздниками.  не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, но на этот раз решила всё решила попробовать, да и тесто месила машина, так что всё сложилось как нельзя лучше, хоть я и не строго следовала технологии приготовления. Хлеб получился отменным, очень вкусно. И я обязательно захочу испечь его ещё раз как-нибудь для гостей.











250 мл молока
50 гр несолёного сливочного  масла, нарезанного на кубики
1 ст.л. мелкого сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
485 гр муки
1/2 ч.л. соли
2 яйца
250 гр шпека или бекона или костицы, без жёсткой шкурки, нарезанной на кубики ( у меня была костица)
12 зубчиков чеснока неочищенных
1 пучок шалфея, только листья и ещё несколько листочков отложить
125 мл оливкового масла холодного отжима
150 гр сыра фонтина(у меня был сыр Комте, а можно любой другой полумягкий сыр)
65 гр сушёной клюквы
70 гр очищенных фисташек
В небольшой кастрюльке разогреть половину молока. В горячее молоко положить масло, сахар, перемешать, пока масло не растает, добавить оставшееся молок и дать постоять 5 минут. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут или пока поверхность не сатнет пениться.
В миску миксера положить муку, соль, яйца и дрожжевую смесь. Ммесить тесто в течение 5 минут, затем выложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на полчаса или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 200 гр. Положить шпек, чеснок в противень и запечь 10-12 минут, пока шпек как следует не поджариться.  Остудить, промокнуть от лишнего жира. Чеснок очистить и положить в фуд процессор, добавить шалфей и 80 мл оливкового масла, измельчить, отложить в сторону.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 32 на 35 см. Смазать тесто шалфеем, затем распределить шпек, посыпать сыром, клюквой, фисташками. Разрезать тесто на две равных половины, скатать каждую в рулет. Разрезать каждый рулет на 16 кусочков( я на 8 примерно нарезала) Выложить в форму 24 см срезом вниз и вверх плотно друг к другу. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут, пока тесто не поднимется.(Я этот момент упустила и сразу отправила хлеб в духовку)
Покрыть оставшимся оливковым маслом(тоже не делала) и печь 20-22 минуты, за 5 минут до готовности выложить сверху оставшийся шалфей.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я делаю все то же самое, только добавляю в тесто очень много зелени, все что есть на данный момент и надо "утилизировать" и мешаю его (т.е. не слоями), еше зелень+жареный(не сильно) лук, тесто дрожжевое но сначала его немного "заварить"+зелень+всякие "семечки" и орешки(только перетертые) и потом просто выпекаю или как каравай, или как-то симпатично. Единственное мне еше нравиться когда уже совсем готово его целофаном закрыть, чтобы мягонькое было. Получается очень вкусно.

Как вкусно вы готовите!)

Просто я хотела стать поваром))а родители настояли чтобы дизайнером))))в итоге работаю на компьютере)))а готовлю дома как придется))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account