gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее меню 2016
gerbera1



 Всё-таки решила записать на память наше меню. Хотя фотографий почти нет. Меню было достаточно традиционным.




       Мой дорогой приготовил коктейль на аперитив. Алкогольный - сок мороженой клюквы, сироп агавы, лимонный сок и водка - и безалкогольный - сок мороженой брусники, сироп агавы и содовая. Вкусно получилось. А на закусить крем-брюлле из фуа-гра. Баночку 75 гр фуа-гра я купила ещё в декабре 2014-го, в аэропорту Вены, когда летела в Стокгольм. Я до сих пор помню этот аэропорт, между рейсами было несколько часов, но пролетели они неутомительно. Я не сразу пошла в зону для транзитных пассажиров, а свернула не туда и прекрасно провела время в кафешке, где пила изумительный кофе и ела волшебное пироженое с малиной невероятного малинового настоящего вкуса! До сих пор не могу его забыть))
А крем-брюлле из фуа-гра получилось на ура!




По случаю такого важного праздника достала последнюю баночку красной икры из морозильника) это икра кижуча, привезли осенью из Хабаровска, вкуусная, чего уж там))






Вообще-то я планировала празднично семейно поужинать часов так в 20.00 вечера, а в сам час пик выпить шампанское и подать десерт. Но наш Эранчик категорически не захотел возвращаться домой после детского сада, а потребовал поехать к нам с дедушкой)) Поэтому все мои надежды на спокойное времяпровождение на кухне рухнули)) Так что ужинать мы сели почти в 23.00, зато как раз Марк вернулся с работы, а Эраничик уже уснул.




По просьбе семьи я готовила любимые новогодние салат оливье и селёдку под шубой))




  В этом блюде должно было быть мясо краба камчатского. Но увы, не пережило оно заморозки-разморозки в ппроцессе путешествия. Попробовали на вкус - беда, нет не испортилось, но есть уже как-то расхотелось. Поэтому просто овощи, перепелиные яйца и соус, который не попал в кадр.






   На горячее я приготовила любимое Утиное рагу, как обычно запекла картошку, а ещё приготовила последний папоротник, который привезли из Хабаровскa, с морковью и порчини(было несколько грибочков мороженых) с луком и соевым соусом. Очень вкусно!

  В полночь открыли французское шампанское!




Поздравили друг друга, а потом нашли подарки под ёлкой от Деда Мороза!!!







  Десерт так и не сервировала, просто никому не хотелось) а был испечён Штоллен, торт из миндального бисквита и крема из маскарпоне. Поэтому просто фрукты - клубника и ананас, и просто чай.



Вот так мы встречали 2016-ый!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, что поделились с нами!

пожалуйста) спасибо, что заглянули!

С Новым годом!! Пусть все желания исполнятся!

Наташа!!! Привет! С Новым годом! Так и не поняла, где ты теперь живёшь???

Спасибо) С конца августа живём во Франции, в Португалию летаю к дочке в гости.

У тебя же есть скайп? Надо как-то поболтать?)

Очень красиво и аппетитно. Со временем, видимо, все приходят к такому плану празднования НГ - ужин около 20,00 и в 24,00 только шампанское и что-то легкое.

Интересный у Вас блог ! Давайте дружить журналами ! Я добавила Вас в друзья)

Как всегда красота!

С новым годом Вас, Леночка!
Здоровья, удачи, любви и творческих успехов от всей души!

невероятно красивые фото и серверовка

С Новым годом!
У Вас очень уютно и красиво!
Всегда с удовольствием читаю Ваши записи и рассматриваю фотографии. Пусть и новый год будет плодотворным, принесёт много приятных забот и впечатлений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account