gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лососевый террин
gerbera1
   Поделюсь некоторыми рецептами нашего Новогоднего меню.




      Этот террин стоит готовить на большую компанию. Он вкусный, но процент жирности составляющих ингредиентов высок, поэтому много не съешь) хотя, если только один террин приготовить, к нему лёгкий салат и тёплый багет, бокал белого вина и всё!! Нетривиальный ужин готов!




500-600 гр копчёного лосося, нарезанного крупными пластами ( мне хватило 400 гр)
200 гр крем-фреш или густой сметаны
560 гр крем-чиза (у меня Филадельфия)
1 лимон, сок и цедра
1,5 ст.л. тёртого хрена консервированного(у меня не было, пришлось обойтись)
200 гр лосося горячего копчения
пучок зелёного лука, мелко нарезанного
пучок укропа, мелко нарезанного
2 ст.л. измельчённого розового перца

Для сельдерея:
4 больших стебля сельдерея без листьев, нарезанного небольшими кусочками
30 мл яблочного уксуса ( у меня был уксус шампанского)
30 гр мелкого сахара
форма для террина ёмкостью 1,25 литра

Замариновать сельдерей. Для этого смешать уксус с сахаром, добавить две щепотки соли, перемешать. Добавить сельдерей, хорошо перемешать и оставить для маринования на 1 час.
Застелить форму для террина пищевой плёнкой. Выложить дно и стенки формы копчёным лососем, так чтобы остались поля накрыть террин сверху. Оставить пару кусочков рыбы, чтобы накрыть террин сверху.


      В кухонном процессоре взбить кремчиз, крем-фреш, сок и цедру лимона, хрен, половину  лосося горячего копчения, приправив всё солью и перцем, до однородной консистенции.  Добавить зелень, розовый перец, кусочки оставшегося лосося горячего копчения и перемешать деревянной ложкой.
    Выложить 1/3 части смеси на дно приготовленной формы, сврху выложить половину маринованного сельдерея. На сельдерей выложить ещё 1/3 части сырной смеси, разровнять и выложить сверху оставшийся сельдерей. На него выложить оставшуюся сырную массу. Накрыть кусочками лосося. Затем накрыть террин пищевой плёнкой. Поставить на террин тяжёлый груз и отправить в холодильник на ночь.

Нарезать террин горячим сухим ножом.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
никто не знает, что такое террин (
и форму для террина неизвестно где можно взять (

Сделаю гостям во вторник, порционно только. Спасибо за рецепт!

Лена, очаровательный террин!

«Здравствуйте, дорогая! Я — новорождённое сообщение. Меня зовут Любовь. Не смейтесь! Я невинное, девственное сообщение! И Вы бессовестно вторгаетесь в меня своим взглядом, проникаете в каждое слово, каждую запятую, каждую точку и восклицательный знак! С одной стороны, я не понимаю, как у Вас хватает наглости! Но с другой… Честно говоря, искренне радуюсь каждой сокровенной секунде, проведённой в объятиях Ваших глаз, потому что каждая подобная секунда вселяет в меня веру в то, что Вы человек терпеливый, открытый и добродушный. Извините, если я Вас обидело! Искренне поздравляю Вас с Новым Годом! Будьте счастливы, будьте здоровы! Помните о том, что вы рождены в Любви для того, чтобы Любить! Все дороги ведут в Ваше с сердце! Свет от Света! Я сообщение, которое послано безвозмездно!».

Очень здорово! Обязательно приготовлю. Знаю что такое террин и есть форма для него;) А ещё всей семьей обожаем рыбу, а тут её аж два вида сразу... смотрю на него и слюни глотаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account