gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный венок из меренги со сливками, клюквенным сиропом, клементинами и фисташками
gerbera1
    Я его так и не попробовала)) А пекла для праздничного чаепития на мой мастер-класс. Осталось немножко, но всё уехало к дочери в маленькой коробочке)) Теперь есть повод повторить, потому что все утверждали, что это божественно вкусно!!))








Для меренги:
4 белка больших яиц
200 гр мелкого сахара
Для топпинга:
100 гр свежей или мороженой клюквы
75 гр сахара
300 мл жирных сливок для взбивания
2 клементина (снять цедру,  очистить  от белой части, нарезать кружочками)
2 ст.л. апельсинового ликёра(по желанию)
100 гр очищенных рубленых фисташек

        Разогреть духовку до 140 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 28 см. Переверуть бумагу и застелить противень. Таким образом круг будет виден, но линия не будет соприкасаться с меренгой.
 
          Положить белки в чашу эллектрического миксера. Взбивать на большой скорости до увеличения массы вдвое и мягких пикив. Начать добавлять сяхяр, не переставая взбивать. Постепено добавить сахар, 1-2 ст ложки каждый раз. Масса должна стать плотной и блестящей.

          С помощью кулинарного мешка выложить массу в форме венка по кругу. Примерно 10 меренг должно получиться в венке. В центре каждой меренги сделать небольшое углубление с помощью обратной стороны столовой ложки.
Выпекать 1 час 30 минут. Затем оставить охлаждаться в духовке, хорошо, если на ночь.


        Подготовить топпинг. В сотейнике разогреть клюкву с сахаром до растворения сахара. Довести до кипениа, кипятить 1-2 минуты до образования сиропа, а ягоды должны остаться целыми. Охладить.

    Когда мерeнга готова и охлаждена, выложить венок на блюдо. Взбить сливки с цедрой клементино и ликёром, разложить сверху на каждую меренгу по столовой ложке, на сливки положить кружочек клементино, в центр каждого ягодку клюквы. Полить клюквенным сиропом и посыпать фисташками.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ох,какая вкуснота!:) Спасибо за рецепт.

Спасибо за идею!))) теперь знаю, что буду готовить 1 января к вечерним гостям))


Спасибо!
Очень интересная форма, можно применить к павловой, лучше нарезать и эффектнее смотрится. У меня только вопрос: а как он у вас уехал и доехал? Я как-то готовила меренговый торт со сливками, размок быстро. Теперь, если буду печь меренгу со сливками, буду промазывать шоколадом

Японский магнитофон!!! Красота-то какая! Очень-очень хочу так приготовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account