gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадные трюфели с изюмом и ромом
gerbera1
Всё очень просто!)




600 гр чёрного шоколадa хорошего качества
75 гр изюма без косточек, мелко нарезанного
80 мл тёмного рома ( рома не было, использовала коньяк)
180 мл жирных сливок 38%
100 гр пудры какао
Я сделала полпорции.
Замочить изюм в роме, можно на ночь. Шоколад разломать, положить в небольшую кастрюлю.   В сотейнике довести до кипения сливки. Залить шоколад сливками, поставить на водяную баню, помешивать металлической ложкой, пока шоколад полностью не растает, а масса станет гладкой. ( я сделала всё не так, в горячие сливки положила шоколад, держала на медленном огне, помешивала деревянной ложкой). Добавить изюм с ромом, перемешать
Массу охладить так, чтобы она схватилась. Я оставила на ночь, не рекомендую охлаждать в холодильнике. Скатать шарики одинакового размера. Я делала это в тонких резиновых перчатках. Посыпать пудрой какао.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я помню мы делали конфетки из детского питания с мороженным пломбир и потом обваливали шарики в какао-пудре. Выглядели они точь-в-точь как ваши. Вкусные были! :)

Сливки 38.... Совсем не представляю, где добыть....( Трюфели- просто мечта, возникла кощунственная мысль о замене недостающего на сливочное масло.

Вкусно:))) Рецепт забрала,спасибо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account