gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Галета с тыквой
gerbera1


  Готовила в эти выходные, очень понравилось, вкусно! Сорт тыквы не из сладких, но именно такую тыкву я люблю.












1 небольшая мускатная тыква (около 455 гр.), нарезанная кубиками
4 ломтика бекона, нарезанного кубиками 1 см
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л.  вустерширского соуса
1/4 ч. л. свежих или сушеных листьев тимьяна
1/2 ч.л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана тертого сыра пармезана
Для теста:
155 г муки
110 гр  несоленого сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
60 мл холодной воды
На среднем огне бжарить бекон до тех пор, пока он не станет слегка подрумянится. Вынуть из скоовороды и отложить в сторону.
В эту же сковороду  добавить лук и чеснок. Жарить  до прозрачности. Добавить тыкву, тимьян, паприку, вустершский соус, соль и перец. Уменьшить огонь до среднего и готовить приблизительно 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавить кубики бекона и охладить начинку.
   Приготовить тесто для галеты. Смешать в чаше кухонного процессора муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и мешать до образования крупной крошки. Постепенно добавить воду, её может потребоваться меньше 60 мл до образования теста.
Сформировать из теста шар затем придать ему форму диска, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холоодильнике 10-15 минут.  берните в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 гр. Раскатаь тесто между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 25 см. Выложить на тесто начинку, оставляя края 5 см. Посыпать пармезаном начинку и подвернуть поля теста, придавая форму галеты. Выпекать 40-50 минут, пока теато не подрумянится.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
спасибо за рецептик!)

Спасибо! Обязательно приготовлю!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account