gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Несладкий кекс с сыром и охотничьей колбаской
gerbera1
      А вы помните ту пору в виртуальном кулинарном пространстве, когда для многих из нас первые рецепты несладких кексов стали открытием?) И мы все дружно стали пробовать их печь с разными"начинками" и вкусами. Теперь уж этими кексами никого не удивишь, да и печь мы их стали реже. Но ведь надо отдать должное, что они так и остались простыми в приготовлении и очень вкусными. Не так давно мне попался рецепт несладкого кекса в одном из кулинарных блогов. И я решила вспомнить мою "виртуальную" молодость)))



    Только вот составляющие "начинки" я заменила тем, что имелось в наличии. Так что напишу рецепт с моими изменениями.
И так, нам понадобится:

250 г просеянной  пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
90 мл оливкового масла (использовала масло виноградных косточек)
4 столовые ложки крем-фреш, думаю, можно заменить на сметану, но я как раз купила у нас французский
150г  колбасок чоризо, нарезанных кубиками ( купила охотничьи колбаски , но думаю, подойдёт и любая любимая ветчина)
100 г маслин без косточек ( я не люблю в  выпечке маслины, поэтому не использовала)
150 г  сыра комте, нарезанного  кубиками ( можно заменить любым любимым полутвёрдым сыром)
2 ст.л. сушёных помидоров, нарезанных крупно
1 ст.л. орегано ( я использовала свежий тимьян - листочки)
Разогреть духовку до 180 °.
   В большой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые яйца, оливковое масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить крем-фреш, колбасу, маслины, сыр, зелень и нарезанные вяленые помидоры.
Кексовую форму смажьте маслом и посыпьте мукой, а ещё лучше застелите бумагой для выпечки. Я вот поленилась, в результате кекс мой прилип и развалился, когда его доставала из формы.
Печь 45 минут до золотистого цвета. У меня очень вкусно получилось! И тёплым и холодным съели всё до последней крошки!)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Спасибо за рецепт! Так уж получилось, что я ни в виртуально-кулинарной молодости, ни вообще в жизни ни разу не пекла несладких кексов. А этот рецепт показался таким уютным, что очень захотелось попробовать.


Отлично, все три блюда и дессерт в одном!

Лена, спасибо за рецепт! Очень мне в тему сейчас - как раз охотничьих колбасок купили на днях :)
Вот, принесла отчет - http://ziuk-cook-book.livejournal.com/120212.html :)

Edited at 2015-10-28 03:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account