gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Кекс с бататой и шпинатом.
gerbera1

  Я случайно купила неправильный шпинат, свежий закончился, а мороженный был только измельчённый, можно сказать, пюре. Но я всё равно рискнула испечь этот кекс. И результат нас порадовал.

 

- 3 яйца
- 200 мл муки
- 210 мл натёртой бататы(одна небольшая батата)
- 110 мл свежего шпината (200 гр измельчённого мороженного шпината, хорошо отжатого от лишней жидкости)
- 100 гр сыра эмменталь или лябого другого твёрдого сыра, который хорошо плавится
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч л порошка кориандра(не добавляла)
- 2 ч л пекарского порошка

   Натереть очищенную батату на тёрке, порезать свежий шпинат, мороженный отжать, натереть сыр. Слегка взбить яйца, постепенно добавляя растительное масло, молоко. Отдельно смешать муку с пекарским порошком, кориандром, посолить. Добавить сухую смесь к жидкой, размешать, добавить сыр и овощи.
   Форму смазать маслом, посыпать мукой, тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 180 гр - 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Этот кекс нам понравился как в холодном так и в тёплом виде.

Источник: http://www.latartinegourmande.com/2006/12/06/versatility-in-a-spinach-and-sweet-potato-cake-un-cake-aux-epinards-et-patate-douce-versatile/


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вариант интересный... Попробую как-нибудь с обычным картофелем и морковкой - батата в ближайшем окуржении нет! :)))

Да, Олеся, рецепт писала да про тебя подумала, что нет у вас бататы. А у нас тут ешь не хочу, и говорят полезная штука, ну а шпинат, так я его только в варёном виде понимаю.

А я свежий шпинат в салаты добавляю - очень душевно, "особливо" когда первая зелень только-только пойдет, прямо с грядочки да в салатник - о-ох, вку-у-усно!:)))

Ну вот, а я в супере покупаю, и ведь пишут, что молодой, я же говорила, что со своей грядки всегда вкуснее.

Neznay otkuda vu,no batata-eto i est kartoshka.Batata(po portugalski)-kartoshka(po ruski)

batata

(Anonymous)
Neznay otkuda vu,no batata-eto i est kartoshka.Batata(po portugalski)-kartoshka(po ruski)

Я ещё вчера любовалась его боком на фотографии, с неким растройством не обнаружила рецепт. Но за то сегодня ты им порадовала. Спасибо!

На здоровье, авось и тебе пригодится!

какой у кекса здоровый и полезный вид! обязательно попробую!

А завсегда можно попробовать!

(Deleted comment)
Натуральный!

Ой, зелененький какой, прелесть :)

А потому как шпинатовый!

Ой, а я как раз ломала голову, что мне с моим "неправильным" шпинатом делать! Спасибо за идею.

Пожалуйста, надеюсь пригодится!

Поделюсь рецептом со своими похудалочками! Хоть и не похудательно но очень пользительно))) Спасибо! Цвет вообще обалденный!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account