gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с помидорами и сыром
gerbera1
Этот тарт получился очень вкусным. Никто не отказался от добавки. Особенно нравится, что основу для тарта не нужно печь заранее.







Для основы:
225 гр муки
1 яйцо
110 гр мягкого сливочноого масла
1/2 ч.л. соли
Начинка:
8 мясистых и спелых томатов
веточка розмарина
орегано
1 ч.л. листочков тимьяна
2 чт.л. с горкой острой дижонской горчицы ( я предпочитаю сладкую)
100 гр натёртого сыра Комте ( любой другой сыр, что найдётся в холодильнике, можно смесь)
Муку смешать с солью, добавить сливочное масло. Смешивать до образования крупной крошки, добавить слегка взбитое яйцо и перемешать до образования теста. Сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Подготовить томаты, вымыть, удалить плодоножки и нарезать кругами довольно тонко. Разложить помидоры в один слой на бумажное полотенце, посолить крупной солью и оставить на один час при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190 гр. Форму для тартов диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Тесто руками выложить в форму, делая бортики. Я не смазываю форму, она с разъёмным дном и тарт прекрасно и так вынимается)
Наколоть тесто вилкой, смазать тарт горчицей, посыпать сыром, разложить кружочки помидоров, посыпать розмарином, тимьяном, орегано. Поперчить и печь 25 минут. Дать остыть 30 минут - 1 час.

К тарту можно приготовить салат из рукколы, приправленной солью, перцем и оливковым маслом. Я решила подать тарт на деревянной доске. Сегодня такая подача весьма популярна)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Большое спасибо! Это будет мое воскресное блюдо. А может быть даже и завтра успею.

На здоровье!)

Здравствуйте, Елена. У меня тесто почему-то очень крошилось, на ваш взгляд, что я не так сделала? Пирог все равно вкусным получился, нам понравился, и тесто на вкус хорошее, но вот раскрошилось. Могло это быть от того, что часть муки (60 г) я цельнозерновой заменила?

Не знаю, что вы не так сделали, и я не пекла с цельнозерновой мукой) Но уже несколько человек испекли этот тарт и очень довольны результатом)

Ой, как здорово и просто! Пожалуй, я бы добавила вместо или вместе с розмарином базилик.

рецепты французской кухни не устают меня удивлять) а травы, конечно, можно подобрать на свой вкус

Очень вкусно, наверное.
Пожалуйста, только не огорчайтесь и не обижайтесь, но фотографии, где бОльшая часть выглядит, как будто кто-то забыл надеть очки, убивают желание открывать и читать весь пост. И это продолжается уже очень-очень давно. Я все время боролась с желанием вам как-то об этом сказать, боялась огорчить, но сегодня решилась. Простите.

Лена, спасибо! Очень красиво и просто.

в последнее время выбираю самое простое) а получается хорошо)

Хорошие у вас рецепты. Я попробую как-нибудь что-нибудь приготовить, но с первого раза у меня так точно не получится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account