gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Sarona Market
gerbera1
 Анонсы открытия этого рынка в традициях лучших европейских рынков были многообещающие. Поэтому моя душа так туда рвалась)) Вчера я наконец-то смогла попасть на Sarona Market . Моей целью было посмотреть, познакомиться, прицениться, сравнить.


Во-первых, сам квартал очень приятное место для прогулок, встреч, романтических свиданий. Есть магазинчики вполне известных сетей. Много различных кафе и ресторанов на любой вкус.








       Во-вторых, рынок большой, не такой тесный, как крытый рынок в Намале Тель-Авива. И он совмещает в себе возможности перекусить, попробовать что-то новенькое, дегустировать израильские вина и приобрести свежие лучшего качества продукты, в том числе органические, натуральные, здоровые как израильского производства так и импортные.  Большинство магазинов уже открыты и активно торгуют. Однако, не всё ещё работает. Аарони и Сегев ещё не открыли свои духаны)



Большинство магазинов и лиц, их представляющих, мне знакомо ещё по рынку в Намале. Только здесь из-за большего пространства ассортимент кажется разнообразнее)

   Богатейший выбор халвы и тхины.



Большущий выбор приправ, сухофруктов, орехов, чая










Несколько сырных лавок с разнообразием сыров. Моя находка - французское сливочное масло с трюфелем)   Есть мясные лавки, в том числе продукты, полуфабрикаты из свинины и свежее мясо.    Мне очень такой вариант нравится, всё сосредоточено в одном месте, не надо никуда дополнительно бежать и тратить своё время. Есть пара рыбных лавок , но, только одна открыта, где продавался свежий средиземноморский осьминог)





Разумеется, овощи, фрукты от разных производителей.






Несколько магазинчиков-кафе , где делают шейки, смузи, сорбеты, натуральные соки.







Моё любимое Arcafe



    Есть и посудные лавки. Известная немецкая фирма. Уж очень мне понравился чайник стеклянный, но даже после скидки мне нужно морально подготовиться, чтобы его купить))









Есть и магазинчик цветов. У меня на него были большие надежды!!) Ведь в анонсе говорилось, что это будет магазин цветов на европейский манер. Да, кое-что инчае, современнее, но набор цветов абсолютно не отличается от стандартного(((




Разве что это растение не в каждом магазине встретишь))



Так я и не поняла, под крышей Макс Бренер это мороженое? Макс Бренер работает.






Но самое желанно место для меня было - Фушон. Сеть парижских магазинов и ресторанов гурме!!! Об этой сети я уже знала давно. Моя подруга Доминик не раз привозила мне оттуда заветные баночки с различными мясными паштетами.




 Впервые в Израиле открыли ресторан и магазин. Пришлось ждать до 18.00, чтобы заглянуть внутрь. К шести часам выстроилась очередь в магазин, запускали по 5 человек. Накануе кому-то не хватило макарун , поэтому завязалась драка))) Очень по-израильски)) Поэтому решили упорядочить процесс)) Мне посчастливилось попасть в первую пятёрку. Ассортимент невелик. Есть выбор горчицы с различными добавками, немножко уксуса, джемов, чай в красивых коробках. Обещают через месяц значительно пополнить ассортимент. Эклеры, макруны,  вся кондитория и хлеб печётся в Израиле по рецептам Фушон. Купила багет на пробу маленький, понравился, эклеры и макруны ещё не попробовали, завтра )) Меню ресторана приятное, очень хочется как-нибудь там присесть) С сегодняшнего дня будут открыты с 12.00, есть завтраки. Как вам дизайн?











Ну и напоследок вопрос на засыпку)) Что это за агрегат "дигитальный"??
И вопросы?)



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Агрегат - рукомойник :) но только потому что я там уже была ))
Рынок и правда отличный, многие товары значительно дороже, чем в обычных магазинах, но ассортимент, качество, свежесть и "хаваят кния" во многих случаях оправдывают цену.

Звучит очень заманчиво, Лена! Спасибо за отчет. Вернусь из отпуска и обязательно поеду туда

Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи «Sarona Market» в контексте: [...] Оригинал взят у в Sarona Market [...]

Думаю, надо им дать еще время устаканиться.
Много мест еще закрыты или в процессе. Не везде кондиционеры работали. Если возле входа пару заведений еще закрыты, то весь проход между ними, со всеми киосками, не охлаждается совсем.
В том же кран-фонтане при нас ни одна из трех емкостей с мылом не работала. Я уж подумала, что не умею включать, но подоспела уборщица на помощь, сказала, что устройство не работает и предложила помыть руки в инвалидской кабинке.
А так то да, приятное место и купить и погулять и просто посидеть с кофе

Лена, а где эта красота находится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account