gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин в пятницу для гостей из Питера
gerbera1
       Когда есть какая-то вдохновляющая деталь, сама сервировка складывается легко. Правда, результат не всегда мне очень нравится, но на этот раз, по-моему, получилось то, что надо!)



   
      А вдохновением стала ткань, которую я купила совсем недавно, - натуральный лён с ананасами.





   Ананас весьма популярная тема современных сервировок. Стоит заглянуть на Pinterest  и вы найдёте множество иллюстраций - ананасы украшают центр стола, их включают в букеты, корзины, и даже в ананасах делают цветочные композиции, найдёте текстиль с ананасaми и тому подобное. Но мне всё же хотелось как-то иначе разыграть эту тему)  Поэтому я и купила лён именно с чёрным принтом. Салфетки обозначили цвет и стиль моего декора.





Такие же салфетки уже можно заказать и купить здесь
Специально для этой сервировки я купила керамический ананас-вазу, всё остальное нашлось дома.










"Выкройку" ананаса для меню нашла в GOOGLE ,







зелёные листья подрезала на местном "газоне")





Начало трапезы как обычно у меня аперитив:


Коктейль с ананасами




Редис, фаршированный сардинами.

и моя импровизация - мясной паштет из баночки французской и перепелиное яйцо)







    Затем закуски. Вот с ними меня подстерегала неудача, точнее с одной из них. Я готовила флан с гребешками, но блюдо получилось настолько неудачным, что его даже красивая фотография не спасёт, поэтому не буду выставлять. Всё остальное получилось и было вкусно!)

Террин из свежего и копченого лосося



Тарт с инжиром и сыром с плесенью




Салат Цезарь с голубикой



А эта колбаска из оленины - презент гостей. Вкусная! Нам понравилось.



  Основное блюдо вновь Утиное рагу с пюре из фиолетового картофеля. Вкус абсолютно картофельный, но хотелось для гостей )



  Очень вкусно! На этот раз я всё-таки нашла у нас уксус Мальт и купила бутылку португальского Порта. Так что точно по рецепту)





Как только уложили Эранчика спать, перебрались на диваны к сырной доске)






          Десерт я не успела сфотографировать вечером. Уже на следующий день , пока Эранчик был увлечён просмотром мультфильма, я попыталась запечатлеть кусочек пирога Пай с ананасами ,


DSC_8386



         только собралась положить в тарелку мороженое, как прибежал Эранчик.






       А так как у него невероятный интерес к моей камере, пришлось фотосессию отложить)) За кадром ещё остался компот из нектарин с крем-фреш.
   К слову, когда-то очень было популярно приготовить всё меню используя один продукт. Я тоже баловалась. Но сегодня я всё же за разнообразное меню, однако моё меню поддержало тему ананаса!)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В сервировке сразила найденная деталь в виде травки, которая архитектурно поддерживает тему ананасов и особенно вазу. Очень удачно вышло.
А почему флан с гребешками не удался? Неудачный рецепт или какая-то ошибка в приготовлении?
У Эранчика невероятная, экзотическая (не только для Израиля) внешность - такой яркий блондин с темно-карими глазами и бровями. Просто мальчик с открытки:)

только сейчас обратила внимание на травку)) и её роль в процессе)) флан , во-первых, пересолила, во-вторых, он получился какой-то неприятной консистенции, честно сказать, я даже не знаю, в чём причина? яйца и сливки в блендере измельчaются с гребешками, может быть из-за гребешков такой результат? в любом случае, я больше не буду пытаться это повторить)

Эранчик , наверное, потемнеет со временем, а пока вот блондин))

Весьма!Зацепила сервировка ,очень елегантно,наверное моя тема)))С удовольствием бы отобедала в такой атмосфере!

Красивая сервировка и роскошное меню!

Какой большой парень!:) Как вырос Эран!:)) Красавчик!!

Edited at 2015-07-30 03:37 am (UTC)

О, Лена в жж вернулась! :-)
Загадкой осталось- что же в керамическом ананасе?:-)
А еще я уже много лет читаю и не пойму как пользоваться сырной доской. Кто-то сидит на раздаче? Каждый сам отрезает? При этом один нож или у каждого гостя/при каждом сыре свой? Сыр кладёт каждый на свою тарелку или сразу в рот?:-) и тд и тп

В керамическом анансе ничего)) Но это всё же ёмкость, где можно хранить самые разные штуки)) Например пакетики с ананасовым чаем, или печенье, или конфеты. А если убрать крышку, то ананас превратится в вазу для цветов.
Я пользуюсь одним видом ножа для сыра с двумя острыми кончиками. У меня их несколько, сыр никогда не нарезаю, а подаю куском. Предлагаю тарелки для закусок и маленькие вилочки. Как пользоваться ножом? Отрезаем маленький кусочек сыра, накалываем его ножом и переносим на кусочек багета или крекера, или же на свою тарелку. Дополняем сыр гарнирами и наслаждаемся)) Конечно, перед тем, как отрезать другой вид сыра, чтобы не смешивать вкусы, надо вытереть его о хлеб, ну или о салфетку бумажную)

Лена, спасибо большое за подробный ответ. Про сырную тарелку прямо отдельным постом надо. Теперь стало интересно, что за сырные гарниры ? :-)

Всё как всегда идеально!

Внук ваш блондин, обалдеть :). Такой контраст с моей израильской подругой, которая сегодня радовала меня фотками своих тёмненьких дочерей :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account