gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ужин...Так, незатейливо...Яблочный конфитюр к мясу.
gerbera1
 

   
В холодильнике оставался кусочек тунца, ну что с ним сделать, только в салат добавить, поэтому приготовила салат  из шерри с жаренным тунцом.

  
Кекс с бататой и шпинатом.



Отварной картофель с жаренным свиным филе с яблочным конфитюром.
Нам понравилось мясо с таким конфитюром, с удовольствием откушали...




ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР К МЯСУ 

Цитирую:

  • 3 сочных крепких яблока (Granny Smith)
  • 3 ст.л. воды
  • 100 - 150 мл сахара
  • 1 лавовый лист
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. Брэнди (Кльвадос)
  • Очистить яблоки от кожи и порезать маленькими кубиками (5 мм)
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, лавровый лист и розмарин
  • Закипятить уменьшить огонь и дать покипеть до полного растворения сахара
  • Добавить яблоки перемешать и покипеть на маленьком огне в течение 3 минут
  • Прибавить огонь, добавить брэнди и дать покипеть еще в течение 1 - 2 минут.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересный конфитюр! Немцы любят такое сочетание: мясо + яблочный конфитюр или яблочное пюре.

Пришла пора познакомиться с немецкой кухней.

А ещё немцы драники едят с яблочным муссом.

А вот как мусс делать я и не знаю, а вот драники, думаю, сумею приготовить.

Всё очень просто: яблоки очистить и порезать, добавить "капельку" воды и отварить до мягкости, а затем растолочь толкушкой или протереть через сито.

Вот теперь буду знать, как готовить, спасибо! В самом деле - очень просто!

интересное сочетание-яблоки и мясо!
красивый стол ,как всегда нарядно:)

Я теперь в стадии изучения соусов ко всему, мне интересно и вкусно!

Думается, что тебе, пора издавать книгу без всяких отговорок - дальше совершенствоваться уже Н Е К У Д А!!!

Это почему же? Есть куда... Олеся, не книгу хочу, а дорогой журнал, не в смысле для богатых, а дорогой по качеству печати и оформления! Но ты же понимаешь, ну уж я то точно понимаю - это всё из области фантастики...

Хм... Это как сказать... Если уж мысль материальна, то почему желания нет?!

Ну да, незатейливо:))
Цитирую: салат из шерри с жаренным тунцом, кекс со шпинатом и бататом, мясо с яблочным конфитюром.
А серьезно, очень красиво и вскусно!

Фатима, спасибо! Но, согласись, что весьма всё просто выглядит, мы должны были в гости пойти, но гости отменились, вот и приготовила быстрый ужин, и продукты утилизовала, шпинат надо было куда-то девать, да и кусочек тунца хранить не стоило.

Да нет, Лена, не просто это все выглядит, а сдержанно и эллегантно. А вот ТАК утилизировать продукты может только настоящий мастер. Мне правда очень нравится.

А если так, то

обязательно попробую такой конфитюр - супер, мое))) спасибо

А уж если любишь такие вещи, тем более стоит попробовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account