gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с миндалём и инжиром
gerbera1
         Очень вкусно! Буду печь ещё) Много миндаля и мало муки. Инжир ещё не такой сладкий, первый урожай, но в выпечке, да ещё и с мёдом то, что надо!






130 гр сливочного масла комнатной температуры
165 гр сахара(лучше мелкого)
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра одного лимона
цедра половины апельсина
3 яйца
180 гр молотого миндаля
75 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр пластинок миндаля
4 плода инжира
90 гр мёда
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Добавить молотый миндаль, муку, разрыхлитель. Смешать до однородной массы. Вмешать пластинки миндаля. Выложить тесто в форму размером 28 см, застеленную бумагой для выпечки. Инжир разрезать на 4 части и разложить на тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке  до 160 гр 40-45 минут. Смазать готовый пирог мёдом.






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Должно получиться что-то совершенно необыкновенное.
Беру себе в избранное!

обязательно надо печь!)

Выглядит очень заманчиво!

Ого, уже инжир появился! Ещё не встречала. Зато появился гибрид персика со сливой. Очень вкусный. Рецепт забираю: тесто хорошее, а вместо инжира, наверное, можно и другую фруктину. Как думаешь?

на рынках уже попадается) думаю можно, только такие, чтобы сок не очень давали, абрикосы, например

выглядит ну очень вкусно! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account