gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог с черешней
gerbera1
 Сейчас у нас пик черешневый, поэтому только успевай печь пироги)






   Получился вкусный, пушистый пирог!



125 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванили
220 гр сахара
2 яйца
225 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
250 гр черешни без косточек

Разогреть духовку до 160 гр. Дно формы для выпечки размером 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
       В чаше электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца, как следует вмешать каждый раз. Смешать просеянную муку и просеянный разрыхлитель. Попеременно добавить в масляную смесь муку и молоко частями. Смешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму, сверху разложить черешню, слегка погружая ягоды в тесто.
Печь 35-40 минут.  Охладить и затем вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Приготовила сегодня, тесто необыкновенно мягкое, за счет чего пирог таял таки во рту!

очень-очень рада, что рецепт пришёлся по душе)

Благодарю Вас за рецепт! Легок в исполнении и ингредиентах,а вкус,сказали,тоже хорош. Забрала с сборник. Сейчас у нас,аналогично Вам,обилие колированной вишни-самое время для подобных пирогов. Спасибо и насыщенного лета!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account