gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Ещё цветы и завтрак...
gerbera1
 Без слов... 

  


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, ну все-таки, откуда такой талант к красивой сервировке, такой вкус? По наследству перешел или сам по себе развился?:))
Бабушка, у нас не графиня была?:)))

Сама не знаю откуда.. Но мне иногда кажется, что в прошлой жизни я была очень богата, купалась в роскоши и плевала в потолок от безделья! Потому что, когда захожу в магазин и тыкаю пальцем на какую-нибудь вещь, которую хотела бы иметь, она неизменно оказывается самой дорогой из всех других на неё похожих.
Но если по существу, то когда я делаю покупки посуды или скатрти, то в самом магазине, достаю скатерть из пакета, стелю в укромном уголке, бегаю по магазину, прикладываю разные тарелки, чашки, приборы, аксессуары и уже на месте вижу, что и как будет гармонировать, а что мне не подходит. Потом дома проверяю, если что-то не идёт, возвращаю покупку, подбираю другое. Поэтому одни и те же предметы могу использовать в разных комбинациях, получается всякий раз то же самое но с новым акцентом.
А интерес к красивой жизни у меня с детства, помню как из журналов вырезала красивые картинки и складывала в конверты, как будто свой будущий дом собирала, картинки посуды, сервизов, сервированных столов..

Лен, значит утебя судьба была этим профессионально заниматься... Жаль только что жизненные потоки не всегда этого позволяют.
Лен, у меня к тебе вопрос: вот скажи, сколько стоила твоя та черненькая скатерть, которая мне в душу запала? Нашла я тут такую скатерь, стоит аж 60 евро - пока только хожу вокург нее. И ведь праздников никаких нет впереди, чтобы намекнуть кому про подарок...

Ну вот так примерно и стоила, только от размера зависит, и ещё мне посчастливилось с 25% скидкой купить в конце года, а сейчас они снова появились и по той же цене. Да я уже давно на неё смотрела, а перед Новым годом купила всё же, ну дорого, дорого.. а купила!
Я совсем не умею рисовать, для меня рисование в школе был мучительный предмет, поэтому о какой-нибудь творческой специальности даже подумать ме могла...

Спасибо, что рассказала. Я не перестаю восхищаться и удивляться такой красоте!

И тебе спасибо!

Между прочим,я тоже - пальцем тыкаю в самую дорогую. Но вот такие столы накрывать мне не удаётся.

Лена, на то что я тыкаю пальцем, мне совсем не по карману, а покупаю по приемлемой цене, а некоторые штучки и даже дёшево, ну а почему у тебя не получается? Может быть, ты просто не придавала этому значения? Всё внимание еде, чтобы вкусно было, чтобы семья была довольна и гости сыты? А посмотри на это творчески, обязательно получится.

У меня никто это не оценит, поэтому нет стимула особенно выкладываться. И потом, ты права - я много внимания уделяю именно качеству блюд, на сервировку уже не хватает ни времени, ни сил.

Знаешь, а я когда делаю стол, я меньше всего думаю, кто и как это оценит, я всегда это делал для себя, а другим, как ни странно это очень стало нравится, если сделаю по-другому, думаю, они на меня обидятся. Если стол не засервирован, я просто не могу готовить, поэтому первым делом - стол, с цветами, посудой, уже настроение задано - теперь можно и на кухню!

ох, так нечестно :) я уже почти час как собираюсь спать, но все время что-нибудь захватывающее появляется.
Цвет роз просто потрясающий, неужели ты продумываешь и цвет цветов под меню?

Иногда я заранее представляю, как в том или ином интерьере будет выглядеть еда, но чаще всего само собой так получается, что и меня очень удивляет...

Лена, я к тебе обращаюсь как к фило-эксперту :) Скажи, пожалуйста, ты это фило хранишь в морозилке и все время размораживаешь-замораживаешь или как? А то я несколько раз им пользовалась и было очень много мороки, то я его не до конца разморожу, то он рвется и морозится от этого плохо...

Юля, правильно размораживать тесто в холодильнике, на ночь достать из морозилки. После разморозки я беру несколько листов, нужных мне , а остальное тут же снова кладу в морозилку, возвращая его во все имеющиеся обёртки. Когда покупаешь тесто, обрати внимание на дату изготовления, чем свежее тем лучше, меньше шансов, что оно быстро засохнет. Даже если тесто слегка рвётся, когда ты берёшь листы, не страшно, мы ведь его укладывем в несколько слоёв. а ещё почитай последний пост elaizik, она тоже даёт дельные советы про это тесто.

А не проще ли в первую разморозку, тесто сразу разложить порционно, и не тероризировать тесто туда сюда размораживанием и замораживанием? :)

Наташа, а ты пробовала когда-нибудь такое с фило проделать? Если разделить на листы и так хранить, то они просто засохнут. Или надо заворачивать во много бумаг, а пока будешь заворачивать, так фило ещё подсохнет, я так стараюсь его быстренько в коробку вернуть и в морозилку. Но у меня ни разу не было проблем с фило, как то и засохнуть оно у меня не успевало, и размораживалось хорошо.

Пищевая плёнка и не надо бумаги. я так делаю, ничеего не сохнет.

Ну раз это проверенно, то тоже так буду делать! Вот так с миру по нитке и можно уже руководство писать, как с фило обращаться!

Cпасибо большое за советы :)

Вот и я о том же...

Вообще-то я тоже хотела такой вопрос задать, когда твои корзиночки увидела. Дело в том, что на коробке написано - запрещена повторная заморозка после оттаивания...
Поэтому я такие корзиночки и не делаю, что целый пакет на них не изведёшь, а выбрасывать жалко!
Правда, я иногда замороженное тесто на 2 части поперёк распиливию, использую только половину, накладывая листы внахлёст. А по несколько раз замораживать-размораживать не рискую, мне кажется, качество от этого очень ухудшается.
Или я не права?

Re: Вот и я о том же...

Я даже не знаю, что тут сказать, я всё время так делаю, размораживаю и вновь замораживаю, на качестве не отразилось, может быть мне просто везёт...

Леночка, ну что же ты со мной делаешь! теперь вот и чайный сервиз хочется :) Что б и завтракать красиво!

А можно просто из разного составить сервиз, вот у меня тут чайник, сам по себе отдельно покупался, а подходит, потому что белый, чайные пары отдельно, но они из той же серии, что и тарелки, поэтому я закусочныю тарелку могу использовать как десертную.

Даааа (вздыхаю) нам так не жить:)

А вот это нам знать не дано...

Ну да, правильно, без слов!!! :))))

Олеся, это мне кажется я ещё научилась фотоаппарат правильно держать, но в жизни это тоже всегда хорошо у нас получается. А теперь гони меня отсюда, ну стыдно мне каждый день опаздывать...

чайные розы к чаю!волшебно!

Мила, почти поэзия...

Да, красота необыкновенная, хожу к тебе, Лена, любоваться и заряжаться хорошим настроением.

Вот и замечательно, тебе хорошо, а уж мне тем более!

Отличный завтрак,Леночка)
А розы....розы обалденные!

Машенька, спасибо!

Лена,я тут сегодня подняла тему чаепития,хочу от тебя "участия",т.е. можно взять для показа примера пару фото с этими розами и ссылку на этот пирог?естественно ссылкой на твой журнал и т.д.

Да, конечно, возьми. Послушай, я читала к тебе обращаются Мила, а иногда Люда, как правильно-то?

вообще ,я- Людмила,так что можно и Люда и Мила(по нику люди сообразили так звать),а в Италии я стала Милли:))))трудно им Людмила произносить без ошибки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account