gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный обед
gerbera1
Шавуот - религиозный праздник. Не буду вдаваться в подробности, которые я и не очень-то хорошо знаю)) Скажу лишь, что для светских израильтян - это любимый праздник сыра))) И именно за это мы очень любим Шавуот!! Готовим блюда из сыра, печём чизкейк, накануне праздника в сырные лавки завозят свежие сыры из Франции, Италии, Голландии, Испании. Правда, на этот раз я не приготовила сырную тарелку, просто за день до праздника везде было такое столпотворение, очереди, у меня не хватило сил и терпения для покупки) Но в меню многие блюда готовились с использованием сыра и молочных продуктов.
Сервировка стола в голубых, золотых и даже розовых тонах. Мне кажется, эти цвета отлично гармонируют друг с другом. А самое главное, я смогла пристроить мой новый подсвечник и столовые приборы матового золота))




Столовое бельё я сшила буквально накануне, из чудесного льна с пасторальным рисунком. http://www.livemaster.ru/topic/860061-tual-de-zhui-klassika-frantsuzskogo-stilya





Меню и карточку с именем гостя оформила Леночка croatian, за что ей огромное спасибо!!








Меню.
Аперитив:  Коктейль Кава и смородиновый сироп

 




И, конечно же, спасибо моей гостье Виктории felizea!! Она прекрасно справилась с ролью модели)






небольшие бутербродики с утиным паштетом (привезли мне из Парижа)



Сливочный мусс из спаржи с красной икрой. Рецепт с carina-forum






Закуски:         Томатный суп.





Грибы, фаршированные козьим сыром и грецкими орехами..  
только у меня был сыр Комте)





Салат из шпината, с виноградом, сыром чеддер с клюквой и с пеканом.



Заправка:
1/3 стакана оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1-2 ст.л. мёда
1 ч.л. дижонской сладкой горчицы
1 зубчик чеснока измельчённого
соль, молотый перец по вкусу
Смешать мёд, горчицу, уксус, постепенно добавить оливковое масло, помешивая. Добавить чеснок, соль, перец.




А за кадром остался любимый картофельный салат с осьминогом

Основное блюдо: Утиное рагу

с картофельным пюре



Десерт:     Лимонный чизкейк






и Павлова




Кажется, всё) Гости ушли. Вопросы?


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за идею - сливочный мусс из спаржи с красной икрой. Фото суперские! Красота!

Лена, как всегда глаз не оторвать!!!

У меня вопрос по Павловой: выпекали маленькие безе, а потом собирали порционно? Добавляли крем какой-нибудь и если да, то какой?

Я пекла Павлову как торт) но подпалила и форма получилась неприглядная)) Хотела испечь заново, но поняла, что уже не успеваю. А накануне я посмотрела рецепт Павловой у Лены elaizik на сайте, и именно там увидела вариант такой подачи Павловой. Поэтому просто выбрала кусочки, которые по вкусу были такими, какими должны быть) а крем - взбитые сливки уже сладкие и свежие ягоды на гарнир.

Поняла. Я примериваюсь к Павловой по рецепту И.Чадеевой, уже и белки приготовила :)
Думала только над кремом и вариантом подачи. Хороший способ неудавшегося безе вы придумали :)Возьму на заметку.

Хочу к вам в гости😂

вариант мастер-класса?)

Гости ушли. Вопросы?

Неужели, съев все это, они ушли на своих ногах? Точно не уползли?
Неужели ушли из таких шикарных гостей так быстро и по доброй воле?:)

Re: Гости ушли. Вопросы?

на своих)) приехали издалека, поэтому засветло ушли)) и кусочками чизкейка, это кто не осилил))

Вопрос ещё из препредыдущего поста: где продают такие миленькие бутылочки(?),для "комплимента", ну где абрикосовое варенье?
Льняное столовое белье выше всяческих похвал.

Edited at 2015-05-31 05:40 pm (UTC)

Раечка, эти мензурки я нашла в Тель-Авиве, их не продают отдельно, только с конфетами, как подарочный вариант, заказывают за границей, но я уговорила продавца, и он пошёл мне навстречу, продал без наполнителя

Лена, спасибо!
Мои фавориты - мусс с икрой, утка и десерты!!

замечательно))

Ох Лена, как все шикарно у тебя!

Наташик, приезжай в гости!!)

Я бы с удовольствием, спасибо! Угадай куда я собираю коробки))

Наташа? Неужели уезжаете совсем? Во Францию? Так я и не увидела Португалию))

Как всегда восхитительно и сногсшибательно! Как мне хочется, так же принимать гостей. Спасибо Вам за вдохновение!

и вам спасибо! стоит только сильно захотеть - и всё получится)

О, как мне нравится ткань с мотивом тюль-де-жу!
Надо сказать одной из дочек,что сырный праздник всё-таки существует, а то она его учредить в доме собиралась! :)
Мне интересно какая заправка в салате из шпината?

я не нашла про тюль де жу)) что это такое?)) ЗАПРАВКУ ДОБАВЛю ПОЗЖЕ В ПОСТ)

Мой комментарий с ответом-рассказом про тюль де жу отмечен как подозрительный, он значит в оповещениях попал в "подозрительные комментарии" изза двух ссылок.

toile de jouy без ссылок

Это ткань с одной из первых инноваций фабрик периода раннней европейской индустриализации- печатать повторяющийся мотив размноженный до бесконечности по полотну,массовый набивной рисунок. Сначала или одновременно, не помню, благодаря моде на всё китайское и японское фабрики повторяли ориентальные мотивы как на классических вазах или азиатских картинах - цветы, цапли, часто на светло-зелёном фоне. И пасторальные картинки как на дельфтском фарфоре и куртуазные гравюры. Так родилась ткань с набивным рисунком и стиль toile de jouy Изначально это был шёлк, потом после упадка и потери интереса мотивы стали печатать на такни попроще. Мода на тюль де жу возвращалась редко,но теперь настоящая ткань стоит очень дорого, её изготовляют на единичных фабриках. Самое большое распространение имели обои с этими рисунками. Сейчас и обои аутентичные стоят немало, так как это по сути брэнд.
если в гугле набрать toile de jouy, то даст ссылку на википедию по-английски. сокращённо этот брэнд иногда зовут toile


Надеюсь ссылка в комментарии видна.
А это сайт музея туаль де жуи (я её сначала тюль де жу на шведский манер назвала)


Спасибо, я дождусь апдейта! :)



Edited at 2015-06-09 06:29 pm (UTC)

Re: toile de jouy без ссылок

Наконец-то добавила заправку) спасибо большое за информацию)

Re: toile de jouy без ссылок

Спасибо громадное! :)

Красиво, вкусно и очень много еды! :)

спасибо) но как-то мы не объелись))

красиво, разнообразно. а что в маленьких мензурках?

спасибо) это моё домашнее абрикосовое варенье)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account