gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Утиное рагу
gerbera1



     Рецепт этого рагу просто обязан поселиться в моём журнале) На мой вкус, ну очень вкусно)) Готовила не раз. Возможно, блюдо не столь фотогенично)) Но мне всё равно, вспоминаю его вкус и просто... ммм.
Покупаю в Израиле по вторникам. Поступают в небольших количествах в наш супермаркет в Холоне свежие, я замораживаю. Вес 1800 - 2000 гр, цена 40 за кило, но сейчас мивца - 30 за кило. Мягкое, пряное, даже наимягчайшее рагу получается.
утка 2 кг, разрезанная на части

соль, перец
1 лук порей, только белая часть, нарезанный кольцами
4 зубчика чеснока, нарезанных
100 гр копчёной панчетты или бейкона, нарезанной кубиками
10 веточек тимьяна
2 ст.л. томатной пасты
80 мл белого винного уксуса(хотя по рецепту малт, но я не знаю, что это и где его берут??)
400 гр консервированных измельчённых томатов(1 банка)
625 мл Порт (у меня закончился, я вяла Шерри)


Части утки приправить солью и перцем по вкусу и обжарить на заранее разогретой сковороде 7-8 минут с каждой стороны до румяной корочки, отложить в сторону. Убрать лишний жир из сковороды, оставив 1 ст.л. Добавить порей, чеснок, панчетту и тимьян. Жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Если размер сковороды позволяет, то можно продолжить готовить в ней. Я же на этом этапе перекладываю содержимое сковороды в низкую широкую кастрюлю, уже разогретую, и продолжаю готовить. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать. Добавить измельчённые помидоры, порт, перемешать, положить части утки в соус и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 1 час 30 минут или пока мясо утки не станет совершенно мягким. Вынуть утку из соуса, остудить, а затем с помощью 2 вилок снять мясо с кости. Хорошо приготовленная утка будет очень легко сниматься. Я ещё удаляю шкурку совсем. Мясо утки вернуть в соус, в котором она готовилась, перед подачей подогреть. Очень хорошо приготовить это блюдо заранее, на следующий день это ещё вкуснее. В качестве гарнира может быть полента или картофельное пюре или что-то, что вы любите)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Люблю утю, и целиком тоже.

Заберу-ка рецепт в закрома - хороший и не очень трудоёмкий. А утки и у нас иногда бывают. Надо будет проследить.
Лена, а малт (или мальт?), если я правильно прочитала, это наш израильский квас. Уксус не очень ощущается или выветривается в процессе?

это отличный рецепт) но там именно уксус мальт нужен, а уксус совсем не ощущается)

Как же вкусно!Лен,а в каком супере ты покупаешь?

Лена, я только в пятницу смотрела на эту утку в супере и думала, что с ней сделать, кооме как пожарить. Спасибо! А мальт - это безалкогольное пиво :)

да, но вот там именно уксус мальт, нигда такого не встречала, а в рецептах он частенько мелькает, поэтому меняю его на тот что есть в наличии

мда, уксус из мальта я тоже не встречала, я даже не знала, что такой бывает

Кроме уксуса всё есть. Сделаю!

Лена, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, порт - это портвейн?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account