gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Лимонный чизкейк
gerbera1



      Попросили рецепт) Но я совсем не гуру в кулинарии)) Про чизкейк можно найти много и подробно и, наверняка, пошагово. Я лишь поделюсь рецептом, по которому готовила этот чизкейк. Кстати, во время выпечки он у меня лопнул, причина, наверное, в том, что я его сильно взбивала. Расстроилась ли я? Не очень)) Покрытие из взбитых сливкок облагородило картинку. А в общем получилось удачно), главное, я всегда переживаю за основу, никак не могу поверить, что крошка из печенья смешанная с мягким сливочным маслом  будет держать форму и вообще запечётся. Но факт, получилось!!)


Для высокий формы диаметром 20 см  с разъёмным дном


Основу можно приготовить самим из муки, сахара и масла. Но я пошла другим путём, у меня уже было молотое печенье, которое я смешала с мягким  сливочным маслом (примерно 200 гр крошки печенья и 100 гр масла) и разровняла его на дне формы(предварительно застелила дно бумагой для выпечки под кольцо).
330 гр сливочного сыра(филадельфия)
500 гр рикотты
4 яйца
295 гр мелкого сахара(размолола обычный рафинад)
60 мл лимонного сока
2 ст.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. воды
250 мл сливок для взбивания
Разогреть духовку до 150 гр, приготовить основу для чизкейка и выложить в форму. Смешать в чаше рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона, ваниль до однородной косистенции. Крахмал смешать с водой, добавить в сырную смесь и размешать. Выложить в форму на основу для чизкейка, разровнять. Печь 1 час 30 минут, выключить духовку и дать полностью остыть в ней. Дверь оставить закрытой. Охладить дополнительно в холодильнике не менее часа. Перед подачей покрыть взбитыми сливками и по желанию украсить)
Все продукты должны быть комнатной температуры)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account