gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Галета со сливами и кокосовой стружкой
gerbera1
А у меня не было кокосовой стружки, и я измельчила миндаль и фисташки)






80 гр кокосовой стружки(у меня молотый миндаль и фисташки)
55 гр сахара
2 белка
500 гр слив без косточек, нарезанных дольками
белок для смазки (оставила чуточку от двух белков для начинки) и сахар для посыпки
Для теста:
250 гр муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
180 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
1 ч.л. ванильной эссенции
80 мл ледяной воды
Замесить тесто. В чаше кухонного процессора смешать муку с сахаром и разрыхлителем,  добавить кубики сливочного масла и продолжать смешивать  до образования крупной крошки. Добавить воду и ваниль, смешивать до образования теста.  Сформировать тесто в диск, обернуть пищевой плёнкой и охладить 30 минут.
Раскатать тесто диаметром 30 см между листами пергаментной бумаги. Смешать белки, сахар, кокосовую стружку(измельчённые орехи), выложить на тесто, оставляя поля 4 см. На начинку разложить сливы, подвернуть  тесто наверх, смазать края белком и посыпать поля и сливы сахаром. Выпекать 25-30 минут 180 гр.
На противень перенести галету на листе бумаги для выпечки, на котором раскатывали тесто.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за сладкий рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account