gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пирог-перевёртыш с мороженой смородиной
gerbera1
    Я думаю, что такой пирог успешно можно печь и с любой другой ягодой, а по рецепту он должен быть с черникой, но у меня была только смородина и всего лишь 300 грамм вместо почти 800 по рецепту. Я очистила одну грушу и нарезала мелкими кубиками, всё равно это было не пол недостающего килограмма), однако в готовом пироге было достаточно даже такого количества для формы 22 см. Нам очень понравился пирог, и я обязательно вернусь к этому рецепту, буду пробовать с другими ягодами!)






790 гр черники
385 гр мелкого сахара
190 гр мягкого сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
300 гр просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя(просеять)
60 гр молотого миндаля
250 мл кефира
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и бока разъёмной формы  диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки(для дна я вырезаю круг и креплю его, когда закрываю бока формы, для стенок формы отдельно нарезаю полоски бумаги)
На дно формы выложить ягоду и посыпать 110 гр сахара. Сливочное масло и оставшийся сахара(275гр), ваниль, лимонную цедру взбивать в миксере 8-10 минут до кремовой консистенции. ( Вот неуверенна, чтобы когда-нибудь я так долго взбивала масло с сахаром, наверное это для того, чтобы сахар полностью растворился в масле, но у меня никогда дело не доходит до этого)
Добавить по одному яйца, каждый раз вбивая перед тем, как добавить следующее. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, кефир. Перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму на ягоду, разровнять. Выпекать 1 час, затем накрыть верх пирога фольгой и печь ещё 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

     Я всё же учитываю особенности моей духовки, если бы я соблюдала режим рецепта, то мой пирог бы попросту сильно подгорел. Поэтому, как только я увидела, что верх пирога подрумянился как следует, я накрыла его фольгой, а температуру уменьшила до 160 градусов, потом дважды проверяла шпажкой, пока не убедилась, что пирог готов.
Очень важно полностью его охладить до комнатной температуры, прежде чем начать снимать форму и переворачивать.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А у меня если так долго сбивать- просто масло по стенкам чаши размазывается ;( Спасибо за рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account