gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Морские гребешки с лососем.
gerbera1
Это просто очень вкусно!



 
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Цитирую:

  • 4 морских гребешка
  • 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)
  • 100 мл белого вина

СОУС

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 100 мл белого вина
  • 2 луковицы шалот
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г лососевой икры
  • соль, перец, укроп
  • Обернуть каждый гребешок кусочком лосося и нанизать на шпажку
  • Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут)
  • Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле
  • Добавить сливки и бульон, посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения
  • Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красиво и изыскано!!!
Ты заражаешь окружающих стремлением к прекрасному и это так здорово!

Это потому что я зараза!

Да, присоединяюсь к Олесе.
Красота спасет мир!!!:)

Так музыка - это ведь та же красота, только в ином проявлении:)Так что конечно же и музыка, ровно как и вкус, запах, цвет, форма, геометрия и прочие составные гармонии.

Что ж, будем спасать мир, всеми доступными нам средствами!

Леночка, я все же решусь приготовить эти самые гребешки, глядя на твои изыски.У нас сейчас как раз сезон на свежие.

Сам бог велел, свежие нам только снятся. Я, когда самый первый раз их готовила, то так долго, мне всё казалось, что они сырые, но успех как раз во времени, буквально несколько минут, главное не переготовить!

Очень вдохновляет) Обязательно попробую сделать! Спасибо)

Конечно, попробуй!

спасибо

(Anonymous)
Огромное спасибо за идею. И вообще оформление, фото, рецепты просто нет слов. Привет из Цюриха

очень рада, что что-то пригодилось) из самого Цюриха?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account