gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Миндальный пирог
gerbera1
      Вообще-то он должен выглядеть иначе, с верхом, покрытым подрумяненными миндальными лепестками. Но я так напортачила, поставила тесто в духовку уже и вдруг обнаружила, что растопленное сливочное масло для пирога осталось за бортом. Срочно  вынула, перемешала снова тесто со сливочным маслом, а все пластинки миндаля тоже вмешала в тесто, а снова сверху сыпать миндаль не стала. Так что трудно теперь сказать, каким он должен получиться, если следовать рецепту. Наверняка ещё лучше того, что вышло.






Для пирога:
3 яйца
165 гр сахара(лучше мелкого)
1 ч.л. ванильной эссенции
150 гр просеянной самовосходящей муки(или обычной и 1ч.л. разрыхлителя)
120 гр мелко молотого миндаля
75 гр неслоёного растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. ликёра Амаретто
40 гр пластинок миндаля
Для сиропа:
250 мл воды
220 гр сахара
1 стручок ванили(разрезать вдоль и соскребсти зёрнышки)
60 мл ликёра Амаретто
Разогреть духовку до 160 гр. Застелить дно и бортики круглой формы  24 см с разъёмным дном, слегка смазанной маслом.
Взбить сахар, яйца и ванильную эссенцию пока масса не побелеет и не увеличится вдвое 12-15 минут. Добавить муку, молотый миндаль, масло, цедру и ликёр, перемешать до образования гладкой массы. Выложить тесто в форму, сверху расположить равномерно платинки миндаля. Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Пока пирог охлаждается, приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, воду, стручок и зёрна ванили, ликёр. Довести до кипениа и дать покипеть 10-12 минут, жидкость должна уменьшится в объёме.
Всё! Охладить сироп до комнатной температуры и сервировать стол к чаю!)) Можно выбрать яркий текстиль с цветочным русунком, разные красивые чайные чашки с блюдцами, приготовить десертные вилочки. Приятного чаепития!)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая тарелка красивая!

нууу)) не самая моя любимая))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account