gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Соус лимонно-апельсиновый.
gerbera1
     Я раньше не придавала значения соусам, но теперь понимаю, что соус, порой,  делает блюдо. Поэтому, когда жарила тунец, задумалась, а какой соус сделать. Как всегда выручил carina-forum.



ЛИМОННАЯ САЛЬСА ДЛЯ РЫБЫ от CARINA 

5  лимонов
 - 1 ст л  морской соли
-    черный молотой перец по вкусу
-   100 мл  сахара
-   50 мл  оливкового масла

2 ст л рубленной зелени по вкусу (  оригано базилик )

Почистить лимон от кожи и семечек..
 порезать мелкими кусочки и  положить в  блендер, добавив все   остальные ингредиенты измельчить

Я приготовила соус по мотивам этого рецепта. На три лимона, взяла один апельсин, зелень не добавляла, сахар, соль и перец положила по вкусу, оливковое масло тоже не меряла, просто пробовала, смотрела на консистенцию. Мне очень понравилось.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пожалуй, что и к соусам научишь меня относиться уважительно!:)))

Олеся, соусы - это великая вещь!

а не приторно получилось? 100 гр это все ж не мало....

его наверное и хранить можно?

Поэтому я и добавляла сахар по вкусу, здесь ещё и апельсин сладкий, а вот если делать только лимоны да ещё и с цедрой, то возможно и не приторно вовсе. Хранить , даже не знаю, оливковое масло отслаивается, но при взбивании возвращается к прежнему состоянию, если тебе не мешает, несколько дней можно, всё-таки соки там натуральные тоже присутствуют.

спасибо, Леночка, попробую... а то я обычно просто лимонным соком поливаю, иногда бывает кисло))))

Попробуй и так, а вдруг понравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account