gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Бессердечный Valentine)
gerbera1
   
 Сервировка нашего обеда в День Святого Валентина. Расскажу, как она создавалась. Началось всё со скатерти. Уже давно я купила эту белую лёгкую ткань с объёмными цветами. Пришло время сшить скатерть! Скатерть требовала лёгкой сервировки. Я подумала о бело-голубой-золотой посуде. Она как раз подходила к этой скатерти. С цветом определилась. Посуда подсказала)



DSC_5147

Эти кольца украшения для салфеток я собрала сама) По-моему, они гармонично сочетаются с посудой. А пёрышки создают впечатление лёгкости, к которой я и стремилась. Салфетки из лёгкого льна. Тоже шила сама)

DSC_5224


DSC_5196


DSC_5213

      Выбор для украшения центра стола - горшочное растение. Цвет и лёгкость - то, что мне было нужно, просто обернула горшочки золотистой бумагой.


DSC_5209



DSC_5231

   Острой необходимости не было, чтобы указывать имя каждого, сидящего за столом, но эти рассадочные карточки добавляют свою изюминку в сервировку. Я купила открытки, а из них сделала эти карточки. Мне очень они нравятся. И по цвету, и по стилю как раз подходят.

DSC_5236


И кое-что из меню) Это наш любимый салат из яиц, цвежего огурца и мяса сахалинского краба, которое я привожу из Москвы, заправленный майонезом.

DSC_5274


 Ну и торт, основа - корж с финиками и фисташками, а верхняя часть - меренга.

DSC_5301



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень красиво и нежно!)

Мне кажется, у вас должен быть самый счастливый муж! Все очень красиво! И сразу захотелось приготовить салатик с крабом!


так и есть)) а салат простой и беспроигрышный, но вот крабы не бсегда бывают у меня)

Лена, у тебя невероятная красота! Впрочем, ничего удивительного - ты настоящая мастерица.

Ира, спасибо! я верна себе))

красота сказочная!

спасибо) приятно, что это нравится не только мне))

Леночка, просто восторг!!!

Нарядная скатерть. А сочетание золота с бледно-голубым выглядит благородно.

ненавижу мутные фотографии, а так хотелось рассмотреть получше! Ладно-ладно, я понимаю, что фотки "высший класс"!

Необыкновенно красиво!Лена, а расскажите, пожалуйста, поподробней про торт. У него 3 слоя? Или 2 с подрумяненной меренгой?

О, а какая скатерть необычная! А какое у нее качество - хлопок или что?

Здравствуйте, Елена.
Учусь сервировке по Вашим фотографиям, много полезного для себя нашла, теперь эта тема для меня не так страшна, как раньше. И даже не хочу вспоминать, как мой стол выглядел раньше :) Но вот возник вопрос, только что буквально. Подскажите мне, пожалуйста, на сколько см от стола скатерть должна свисать? Буду очень признательна. Никогда не задумывалась об этом раньше, а теперь вот...

Очень легкая и изысканная сервировка. Интересная ткань для скатерти - не мешали, не задирались нашитые сверху на ткани цветы?

И мне всегда интересно - порционная подача какого-то блюда. А если гость это не хочет кушать или он попробовал и ему не понравилось или у него аллергии или ещё какая-то причина (это не про этот салат, а вообще про порционную подачу) - он будет сидеть и ждать когда наступит новая перемена блюд? Или наоборот всё уже скушал - понравилось, хочет ещё, а больше нет?
Или у Вас на столе стоят все блюда меню сразу (закуска, первое, второе и т.д.)и можно брать что хочешь в любой последовательности?
Как выйти из таких ситуаций?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account