gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Сердечный кекс с красной смородиной.
gerbera1

 Для сообщества gotovim_vmeste


 

- 2 крупных яйца
- 260 мл муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 160 мл сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки тёплого молока
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 100 мл свежей или мороженной красной смородины

Яйца и сахар взбить миксером до белого цвета. Добавить охлаждённое  растопленное сливочное масло, ваниль, размешать. Отдельно смешать муку с пекарским порошком и просеять в яичную смесь. Добавить молоко и размешать. Разогреть духовку до 180 гр, в формочки , смазанные маслом и посыпанные мукой выложить на 2/3 тесто, сверху посыпать красной смородиной, выпекать 30-35 минут.

Соус из красной смородины.

- 200 мл мороженной смородины
- 1 ст л малинового сиропа
- 1 ст л ягодного ликёра
- 2 ст л сахара или по вкусу
Размороженную смородину смешать с сахаром, сиропом и ликёром , довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я случайно еще ни разу не говорила, чтобы ты меня взяла на постой?! ;)))

(Deleted comment)
Свет, нас тогда точно на постой возьмут, но только в совершенно другое место!:)))

Шикарный кексик.Добавляю в кекс красная смородина с сахаром

(Deleted comment)
Слушай, Света, было дело! А я вот припоминаю, ну и каков был мой ответ?

(Deleted comment)
Ну дык с тех пор ничего не изменилось! Ответ такой же , положительный, кексами кидаться не буду, всё будет ХОРОШО! Я бессовестно прогуливаю, кошмар, но вот прилипла тут, пагубное влияние ЖЖ.

О! А мне такие формочки что-то не попадались. Какого они размера? Потому что не понятно - на сколько кексиков хватает теста.

Это форму я купила в фирме, ну как её зовоут, никак не могу выговорить и запомнить - это силиконовый сетевой маркетонг, в прошлом году она была у них по мивце - круглая ворма из шести маффинс-сердечек. Так вот мне хватило на неё и ещё 4 стандартных маффинс получилось. Но я даже многовато положила в формочки, тесто сильно поднялось.

Чудесно получилось для силиконовых формочек!
У меня кекс так не зарумянивается в них равномерно.
Наверное,дело в качестве самого силикона.

А у меня как раз слегка низ подгорает, если упустить. Честно, я не очень-то люблю силикон, вот недавно купила форму стандартную для кекса из серого тефлона, мне очень нравится!

Вот-вот,совершенно верно,нет ничего лучше тяжелой металической формы.
Да, Лена - я не на работе сегодня, так что листы, которые обещала - они у меня дома. Можно будет попробовать их переслать как скан, если хочешь. Или дня через три-четыре, как я выйду на работу.

И я не на работе, на следующей неделе созвонимся...

ОК!
И вообще, если освоение надписи не пойдёт,сможем как-нибудь встретиться у меня и вместе сделать.

Лена, хочу уточнить - муки 260 г или в миллиметровом стакане отмерять до риски 260 мл?

милилитров, посмотри, я сделала в граммах, сейчас проверила, перевод с английского, правильно милилитры, поэтому у меня слишком густое тесто получилось, но если что добавь больше молока.

Да и пожалуй, можно смородины добавить ещё, немножко теста, смородина, сверху ещё тесто и смородина.

Ягоду не размораживай.

Красной смородины нетути((( Жимолость, вишня есть. Что лучше?

А что ты больше любишь, я бы вот от жимолости не отказалась, она ведь не слишком горчит?

Горчит, зараза. Бабушка наморозила внукам на компот, так не жруть они ее и даже в виде компота. Сую вот потихоньку. Можно смешать с черникой еще, наверное...

Черника отлично! А я очень любила жимолостевое варенье, мы из Хабаровска.

Салют, земляк! Владивосток!

Знаешь, когда я где-то прочитала, что ты из Владивостока, я так обрадовалась! Мы грешным делом подумали, что ты некая по-настоящему вредная дама, которая намеренно открыла журнал, чтобы меня преследовать, ведь и авотарка у тебя сначала была такая же как и моя, да и ник у тебя звучал для меня вызывающе! А во Владивостоке приходилось бывать и не раз! Так что земляки!

Вау! Не знала, шо я такая грозная)))
А аву я как только увидела твою, так сразу сменила, во избежание, так сказать))
Не, я вполне приличная, тебя вроде тож незачем преследовать... Это Софья шпиономанию развела))))

Да, мы тут одну даму уж очень агрессивную подозревали, ну я очень рада, что ты - это не она, она как раз иа Израиля.

Спасибо за рецепт, только вот я не знаю, что такое пекарский порошок? Это разрыхлитель теста?

Спасибо за рецепт. Вчера по нему приготовила кекс. У меня пару недель стоял в холодильнике клюквеный соус оставшийся от индейки, и я никак не могла придумать, что с ним сделать. Использовала вместо красной смородины и посыпала миндалем – класс!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account