gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Valentine's day . Меню.
gerbera1

   Хочу поделиться своими достижениями! 

1.Наконец-то я установила счётчик, хотя в моём стиле и в бесплатном аккаунте он не предполагается.
2. Под чутким и терпеливым руководством
elaizik  я сделала подпись, за что тебе, Лена, огромное от меня спасибо
Буду ещё пробовать другие варианты.

А раз подпись есть, значит, отпуск от ЖЖ откладывается!
Ну а теперь, собственно, меню и его история.



  

Итак, обычный рабочий день. А бессовестно сбегаю с работы, чтобы поехать и купить пироженные, а затем забрать заказанные мною устрицы, стейки из тунца и кусочки свежего саламона.
   День пасмурный, ветренный и дождливый. Пироженные покупаю в кафе на Кикар Мэдина, изумительное местечко! Кондитер говорит на французском, все пироженные, печенья миниатюрные, очень милые, а самое главное ощущается День Святого Валентина во всём: красные розы, красные конфетти-сердечки, сердечная тема в изделиях. Каждое пироженное укладывается в ячейку в специальную коробку, и тем не менее в результате перевозки они слегка пострадали.

   После кондитерской отправляюсь в старый порт Тель-Авива. Именно там я покупаю редкие в Израиле морепродукты. Вот там-то меня и накрылi дождь и сильный ветер. Думала унесёт в море вместе с зонтом, но вовремя догадалась зайти до здания. Мой заказ ещё не был готов, и я зашла в кафе выпить чашку чая с мятой, подсохнуть и согреться. Сидела у барной стойки, наблюдала, как красиво работает двушка-бармен. И здесь в честь праздника подавали коктейль из шампанского с клубникой, горячее красное вино с фруктами и прянностями, а к моему чаю прилагались миниятюрные бискотти. Замечательно!
   Но пора получить заказ, и можно поторопиться домой.
18.00 я дома.
   Коктейль готовил муж, он же вскрыл устриц.
Я накрыла на стол, больше всего времени потрачено на приготовление соусов. Почистила картошку, поставила запекаться. Приготовила соус для гребешков, затем обернула гребешки саламоном.
Приготовила овощной салат, соус для рыбы-тунца.

   Коктейль Cointreau Sangria. готов, устрицы открыты, можно начинать праздновать.

 

 

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЛОСОСЕМ ПОД СОУСОМ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Гребешки обжариваются и тушаться в вине 5-7 минут, подогревется соус, сервируется блюдо.



   Картофель готов, горячий в духовке. Тунец обжариваю по 1-2 минуте с каждой стороны, сервирую блюдо.



Ужин получился лёгким, очень вкусным!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лен, будь другом, узнай для меня точные пропорции и наименование воды на бокал 300 мл вашего чудесного "мохито безалкогольного", я спрашивала это в любом баре называя лемонате с наной. Оно такое вкусное, везде было без исключения, а я дома ну никак не могу повторить такое же ;(((

А я тоже иногда заказываю этот напиток, хорошо , я постараюсь узнать или в интернете поищу.

Я в инете искала, делала, не то ;(( Это нужно именно в ваших местных барчиках спрашивать ;)

Хорошо, Наташа, я поспрашиваю, а в интернете на иврите надо искать.

Лена, поздравляю с подписью! И рада, что отпуск откладывается!
Меню прекрасное, я уже кое-что для себя приметила!

И я рада, что хоть что-то из обещанного сделала, и рада, что тебе что-то приглянулось!

Я СОШЛА С УМА, ТОЛЬКО ГЛЯДЯ НА ВСЕ ЭТО!!! Даже еще не читала!!!
В который раз официально заявляю, что у меня закончились эпитеты - в
моем словаре достойных этим ШЕДЕВРАМ просто не находятся!!!

Олесенька, вот пирожки самой настряпать или расстегаи - это шедевр! А у меня просто продукты, не требующие никаких особых усилий в готовке, всё очень просто и быстро, разве что соусы, но на моём любимом чердачке есть замечательные рецепты!

Здорово!Видно сколько сил в это вложенo.:)) Заинтересовалась редкими морепродуктами. Какие это?

Элла, сил никаких, разве что устрицы открыть, но это для мужчин и у нас есть специальный нож.
Редких морепродуктов и нас в Израиле не водится совсем, любые морепродукты у нас редкие, потому как некошерны. Но там, где я хоть что-то могу купить, есть устрицы, свежие мидии, живые лобстеры, крупные мороженные гребешки, лангусты, хорошее крабовое мясо, ну и свежая рыба - тунец, норвежский лососсь и т д.

Ну я о сервировке. Красиво, со вкусом:))
Я действительно забыла, что некошерны:((Для любителя морепродуктов - это горе, конечно.:( У нас,кстати, крабовое мясо - боооооооооольшая редкость!А всё остальное есть, конечно. Здесь всё наоборот. Слишком много желающих на всё это добро!:)))

За сервировку спасибо, люблю я это делать.
В последние годы с этими деликатессами намного проще стало, что-то да можно купить, только надо знать где. А вот крабовое мясо съедобное я только там и нашла, больше нигде нет. Но всё сумасшедше дорого, только по какому-то особому случаю можно купить.

Серьёзно?Лен, а сколько у вас стоят устрицы, например?Мне очень любопытно. А кальмары у вас продаются, осьминоги, каракатицы?

Одна устрица 2 евро, кальмары мелкие, а вот омаров,осьминогов, каракатиц в глаза не видела. Креветки крупные мороженные около 20 евро килограмм. А остальное даже говорить не хочется.

стейк просто Валентинка - по форме как сердечко :)
а к тунцу какой соус был?

Ира, соус лимонно-апельсиновый, для нас очень вкусно. Я постараюсь рецепт выставить, а суфле, что ты спрашивала , я так и не нашла, совсем не помню, откуда даже.

это на основе "идеального" соуса? а сколько надо сока и мякоти апельсина-лимона добавлять?

Я сегодня повторила соус , значит так - мякоть без цедры и внутренних плёнок 2-ух лимонов, 1 апельсин без цедры, а вот дальше по вкусу добавила сахар, измельчила в блендере, оливковое масло, затрудняюсь сказать сколько, посолила и поперчила.

Обалденное меню,Леночка)

Маша, и мы так почувствовали, всё в тему!

как же красиво все у тебя!
изыскано и в тоже время не сложно,вот это я ценю больше всего!
спасибо тебе за соус,его к рыбе только или еще куда?а соль,перец в него не надо?

Да, я сложных вещей делать не умею, но, оказывается, много всего есть простого и прекрасного. Соус к рыбе, не к мясу, но я им ещё обычный овощной салат поливала, мне тоже понравилось, а посолить и поперчить да стоит.

Лен, а туну там продают свежую? В смысле ни разу не замороженную? Может ты по случаю знаешь, откуда эта туна?
Я искала именно свежую туну ( для одного слата нужна именно свежая туна), но как мне объяснили, в наших водах она не водится, значит ее завозят. А если везут, то вряд ли в свежем виде...

Я покупала в качестве свежей, вообще-то там мне объяснили, что у них бывает только в замороженном виде. Я сама лично видела, как эту рыбу выгружали, каждая рыбина в большой коробке, обложенная пакетами льда. Надеюсь, что свежая, хотя кто их знает, но все рестораны у них заказывают, ведь суши мы едим со свежей туной. Хотя, если хочешь употреблять рыбу в сыром виде, её советуют прежде как следует проморозить. А сыроого тунца мы делали на новый год тартар из него, очень вкусно.

Ленааа, красивоооо! устрицы, гребешки, тунец, икра, шампанское, клубника, шоколад... ОООО!! такой бы день - каждый день:)))

Да, каждый день и мне бы подошло! Но, к сожалению, только по праздникам1

А я этот пост как-то пропустила...
Чудесное меню, а особо спасбо за информацию о рыбных деликатесах.
Тунец в наших водах ловится - у нас есть знакомые рыбаки,снабжают иногда свежей рыбой,бывает и тунец,особенно белый.
Но вот про устрицы - не знала. Учту.:)

А там тунец красный поставляют, он считается более ценным. Устриц надо покупать сейчас, мы как-то летом брали, а они все были беременные какие-то, а вот сейчас как раз самый сезон, вкусные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account