gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный торт-мусс
gerbera1
    Просили? Получите))


DSC_0024
Очень даже неплохо получилось.



120 гр молотого миндаля
270 гр сахарной пудры
75 гр муки
25 гр голландского какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
200 гр растопленного сливочного масла
Для мусса:
400 гр горького шоколада, разломанного на кусочки
100 гр горького 70% шоколада, разломанного на кусочки
1 стручок ванили, только зёрна
500 мл жирных сливок для взбивания
 Разогреть духовку до 160 гр. Круглую форму для торта с разъёмным дном диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске миндаль, просеянные сахарную пудру, муку и какао. Добавить белки постепенно, сливочное масло и размешать до однородной массы. Выложить в форму и печь 30-35 минут, пока не будет готов(проверить деревянной палочкой). Вынуть из духовки, аккуратно достать из формы и охладить  Пока торт печётся, приготовить мусс. Взбить сливки до образования устойчивой массы. На водяной бане растопить шоколад с ванилью. Охладить. Постепенно добавить растопленный шоколад к сливкам, вмешивая лопаткой до однородной массы. Покрыть форму для торта пищевой плёнкой. Положить корж, а сверху распределить шоколадный мусс. Охлаждать в холодикльнике минимум 2 часа.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Елена, простите пожалуйста, но не совсем понятно про шоколад в муссе. Т.е. из общих 500гр шоколада, 100гр должны быть обязательно 70% содержания какао, а остальной шоколад имеет право быть с меньшим процентом?

Да, именно так)

Лен, тортик вкусный.

Лена, спасибо Вам! Забрала, скажите а голландский какао порошок какой то особенный?

Тоже интересно, чем голландский какао-порошок отличается от остальных и как это повлияет на качество теста?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account