gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обед
gerbera1
Вот уже несколько трапез хочу здесь показать, но никак... Салфетки шью и скатерти, на заказ и на продажу, готовлюсь к новогодним мастер-классом, праздную праздники и Дни рождения)
Но сегодня решилась на самое свеженькое и вам показать)
Сервировка весьма простая, из того, что оказалось под рукой. А под рукой у меня теперь ну очень много всякого-разного, этого разного всё больше и больше, и когда-нибудь я остановлюсь... Но сегодня.. Такая вот графика)

DSC_9417


Башенки из копчёного лосося, яблочного пюре и крем-фреш.


DSC_9430


300 гр лосося копчёного
3 яблока пинк леди и 1 греми свит
1 луковичкa  шалот
4 ст.л.  крем-фреш или густой сметаны
2 гвоздички
1 ч.л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Очистить 3 яблока, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюля, добавить  2 гвоздички,  коричневый сахар и воды дтолько, чтобы только покрывала яблоки. Варить на среднем огне минут 20, или пока яблоки не станут мягкими, снять с огня, удалить гвоздику и размять вилкой, охладить  Очистить и нарезать мелко луковицу.  Вымыть оставшееся яблоко и нарезать тонкими дольками половину. С помощью металлической формы вырезать 8 кругов из лосося. Оставшуюся рыбку нарезать небрежными кусочками. Собрать блюдо. В кольцо выложить кружочек лосося, затем яблочное пюре, нарезанный лук и 1 ст.л.   крем-фреш, затем ещё кружочек лосося, снова пюре, а сверху разложить веером яблоки нарезанные  кусочки лосося. До подачи держать в холодильнике. Форма цилиндра 7 см. 4 порции.
У меня не было лосося такого размера, чтобы вырезать круг, поэтому я просто закрывала дно несколькими кусочками, выкладывая круг. Отлично к закуске идут оладьи несладкие, но в замесе теста я добавила щепотку соли и сахара для вкуса.

DSC_9418

DSC_9443


Горячее - это собственно утилизация того, что было в холодильнике) Картофель нарезала кружочками непрозрачными и отварила в подсоленной воде почти до готовности. Слила воду и остудила. Обжарила нарезанную луковицу, добавила шляпки грибов(2 коробочки, крупные на 4 части или пополам, мелкие целиком) посолила, поперчила и жарила несколько минут, в конце добавила кусочки утиного мяса(ободрала крылья и другиое части готовой утки). Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила дно половиной картофеля, затем грибы с уткой, сверху оставшийся катрофель, 500 мл сливок посолила и поперчила и залила сверху, посыпала щедро тёртым сыром, тем, что нашла в холодильнике, и запекла в духовке 180 гр до румяной сырной корочки.

DSC_9446


DSC_9469

На десерт испекла пирог с ежевикой и штрейзелем с малиновым соусом.  Всё очень было вкусно!)

DSC_9471


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, как стильно!

тарелки (и, конечно, блюда!) очень понравились

да, тарелки ничего так)

Очень здорово!

Ммм, какое меню!..

да, простое и понятное))

Все так элегантно и лаконично!)

Леночка, спасибо за рецепт! И за красоту!)

Инна, рада, что тебе интересно)

Cпасибо за красоту! Вы очень вдохновляете!

Посуда...!!!

Edited at 2014-10-18 05:10 pm (UTC)

иногда вспоминаю и о других тарелках)

Очень красиво и аппетитно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account