gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный бранч
gerbera1
Пятница 4 июля была тихой, спокойной и не предвещавшей никакой беды. Потом всё изменилось. Сирены, взрывы, напряжение... Но в ту пятницу нам было очень хорошо! Интересно, вкусно, весело! И однозначно такие пятницы мы обязательно повторим. Вот только пусть настанет тишина.


DSC_6717

Сервировка очень простая. Только салфетки новые, букет в тему салфеток.


DSC_6742



DSC_6743

Бранч, так называемый "в складчину") Каждый что-то приготовил или купил для вкусно потрапезничать) Гвоздём программы стал хлеб!! Он , правда, был необыкновенный - ещё горячий, ароматный, аппетитнейший! А хлеб испекла Юля dosgatos

DSC_6720


Его нарезание стало поводом для почти голливудской фотосессии)) Обязательно поймёте, о чём это я, если заглянете в журналы участниц бранча)

DSC_6755

Юля же испекла эти маффины, которые всем так понравились, хоть и попробовали их многие уже дома) А рецепт хлеба и маффин можно найти у Юли вот здесь

Кукурузные маффинс с зеленым луком и овечьей фетой


DSC_6727

К домашнему свежему хлебу отлично подошёл топенад, который пприготовила Лена elaizik . Она же принесла наивкуснейший джем из сладкого и острого перца.

DSC_6741

Вика felizea привезла к столу спелую, сладкую дыню, которой составили компанию на шпажках итальянский прошуто

DSC_6738

Дыня же пригодилась для салата из сырых кабачка и стебля сельдерея с заправкой из бальзамика и оливкового масла, который мы нарезали коллективно))

DSC_6734

Ещё одина салат из листьев молодого шпината с голубицей, крыжовником и поджаренными фисташками) да, ягоды прилетели со мной из Москвы)

DSC_6773

Приятного аппетита) чин-чин!

DSC_6765


В кадр не попала яичница!! Да, всё та же Яичница) И другое разное! Хоть я и предлагала другие варианты, но попросили именно её, отличие от моих предыдущих - готовили коллективно) Вкусная как всегда, ни одной фотографии, музы молчали в тот   момент)))

Затем мы переместились за дргуой стол к сырной доске. Её организовали с помощью Виолетты violetta_vi_vi, Вики felizea,  Милли curlycat и Жени sestra_milo , пили вино и слушали интересные рассказы Юли dosgatos о вине. Юля просто увлечена этой темой, много знает, много повидала)) и много попробовала разных вин в разных уголках планеты!! Вот!


DSC_6782

DSC_6780

И это ещё не всё)) Десерт! Вкуснейший шоколадный фондант с шариком ванильного мороженого, который приготовила Лена elaizik.   А за кадром остался ещё и фруктовый пирожок, который испекла Ира ira106

DSC_6794

Такое коллективное сотрудничество мне очень понравилось!)) Я теперь вспоминаю, а я-то , что делала, что готовила?))

DSC_6802

Следующий этап нашей встречи - совместное действо - сервировка стола!


     Я взяла на себя определить тему-цвет сервировки - белый-чёрный. Каждый из участников бранча получил задание) Приготовить подарок, который будет разыгран среди всех. А подарок не простой)) Суть в том - что либо должен был быть сделан своими руками либо, выражать увлечение.

Я сшила раннер в горох и 6 льняных салфеток для подарка.


DSC_6806

Вика felizea сделала вот такие чудесные рассадочные карточки. Элегантные, стильные, ими можно украсить салфетку либо прикрепить к бокалу с помощью прищепки, написать имя гостя мелом, который , разумеется, стирается, таким образом освобождая место для новых имён А в магазинчике Вики и Лены   https://www.etsy.com/shop/LekaArt уже есть такой набор в продаже.


DSC_6811

   У этих бутылочек с сердечным белым шоколадом целая история с предысторией)) Целый комплект таких комплиментов для гостей приготовила Виолетта violetta_vi_vi, проявив настоящую смекалку и находчивость))


DSC_6825

Нереальные котики и шляпки рукотворные от Ирины ira106 прекрасно вписались в декор стола!

DSC_6817



DSC_6820

DSC_6850

И дополнения к подаркам - рамка с чёрно-белой фотографией, которая плёнка и домашняя печать, всё как в былые времена.


DSC_6836

Это замечательное - кольцо-браслет для белых салфеток сделала Милли curlycat , которая увлечена созданием авторских украшений и поддерживает свой магазин на Етси

DSC_6848

Лена elaizik просто удивила, целый подарочный набор, состоящий из кекса, варений и соуса, ну очень вкусный, изысканный, необычный!

DSC_6845

DSC_6924

DSC_6984


А вот и мы! Я, конечно, за кадром! Встреча получилась лёгкая, весёлая, интересная, красивая!

DSC_6852

И мой выигрыш - чудной талисман от ira106 , такая коробочка мааленькая, брошу в сумку, так приятно!!


DSC_7083

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена,как это "что я сделала"??? А кто нас собрал? А кто все придумал? И кто салфетки и раннеры сшил??? Было действительно очень здорово, спасибо тебе. И всем девочкам еще раз спасибо за теплую атмосферу и чудесное утро.

Edited at 2014-07-14 11:50 am (UTC)

я люблю командовать))) обязательно повторим)осенью или зимой)

С удовольствием! Надеюсь, война уже закончится к тому времени.

Согласна с Юлей!!! Быть радушной хозяйкой - это большое дело! От хозяйки зависит атмосфера в доме:)))) Было очень, очень хорошо!!!!!

Для меня совершенно непостижимо как можно всё так организовать и придумать такое количество разнообразных подарков-сюрпризов. Смотрела фотографии и восхищалась!

это совсем несложно, когда у каждого есть своё увлечение)

Очень круто и здоровско!!!

вот так получилось) спасибо!

Все правда! Было замечательно, за что огромное тебе спасибо! :)

Молодцы , так дежать .

Уже который репортаж смотрю о вашем бранче, и не перестаю восхищаться. Волшебное зрелище.-) И такие все талантливые...

Каждый раз диву даюсь, читая про ваш "слет юных Василис"! Какие все невероятно талантливые, светлые, изумительные! Здорово!

Порадовалась за всех участниц встречи! Любо-дорого на все это смотреть! :)

столько уютных деталей!

Прекрасная пятница, вы все чудесные! Наслаждение смотреть на фотографии )
И пусть уже будет спокойно и в вашей стране и в нашей!

Спасибо, что пригласила :)

какое все аппетитное

Ой, Лена, как здорово!!! И идея чудесная вот так пообщаться и свои таланты применить-раскрыть!!! Ты просто молодец!!!

Прелесть! Вкусно, приятно и столько света в фотографиях! Отличная идея и сам бранч!)

случайно нашла этот журнал. Просто невероятно! Буду читать Вас с удовольствием. Мира вам, всем израильтянам, лета внутри и тишины без сирены.

Отвечаю сейчас на этот пост. С началом войны просто руки не доходили сесть писать в ЖЖ, все свободное время провожу в новостях.
Во-первых, огромное спасибо за приглашение. Ты знаешь, я всегда приезжаю к тебе с удовольствие (огромным) даже из Афулы:)))
Во-вторых, спасибо за возможность познакомиться с такими чудесными девочками! Как всегда, узнала много нового и в светской беседе, и в кулинарии. Наконец-то, воочию увидела как готовится твоя знаменитая яичница. Так было вкусно, что нет ни одного фото этой яичницы, все сразу умелИ, не думая даже встать со стола, чтоб тратить время на ее фотографирование.
В-третьих, встреча у тебя - это возможность встретиться в Викой (Felizea), к которой я питаю трепетные чувства. Кстати, эти прищепки, которые мне достались в подарок, так пришлись по вкусу мне и моей семье, что я заказала у Вики в магазине еще 6 штук. Итого у меня есть комплект из 12 прищепок для салфеток или для стаканов, на которых можно каждый раз писать имя нового гостя.
IMG_0229

А на счет моих бутылочек-комплиментиков с целой историей с предысторией - это действительно необычно. Я думала-думала, что бы такое необычное придумать к столу, приглядела в операционной пустые бутылочки от лекарства Маркаин (их используют каждый день в анестезии), привела их в подарочный вид и превратила в сердечные комплименты:

IMG_0251

11

Леночка, спасибо тебе за гостеприимство и радушие, и девочкам за новые интересные знакомства, новые идеи и за прекрасно проведенное время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account