gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Миндальный пирог со сливами
gerbera1


DSC_6438


 За ночь он стал ещё более влажным, но остался таким же миндальным, с апельсиновой и лимонной ноткой. Незадача в том, что из формы его достать невозможно, отрезать ровный кусочек и перенести на тарелку тоже) Но если вас это не смущает, то можно смело печь! И ещё в идеале он должен быть с инжиром, но были только сливы)


130 гр мягкого сливочного масла
165 гр мелкого сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
180 гр молотого мелко миндаля
75 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр пластинок миндаля
6 крупных слив, разрезанных пополам без косточки
жидкий мёд 3-4 ст.л.
В кухонном процессоре или с помощью миксера взбить сливочное масло, сахар, цедру лимона и апельсина и ваниль до кремовой консистенции 6-8 минут.
Добавить по одному яйца, тщательно вмешивая каждое. Добавить молотый миндаль, муку и разрыхлитель, размешать до однородной массы. Добавить пластинки миндаля и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Выложить тесто в низкую керамическую форму диаметром 28 см. Разложить инжир или сливы срезом вверх. Печь в заранее разогретой духовке 160 гр 45 минут или до золотистого цвета. Горячий пирог полить мёдом.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Елена, спасибо за рецепт - кажется, что так просто! Хочется сразу повторить:))) А можно ли чем-то заменить мёд?

можно просто его исключить, посыпать сахарной пудрой, если слива покажется слишком кислой)

Как всегда восхитительно! Спасибо!

Должно быть очень вкусно!)

Может быть, если на дно формы положить пекарскую бумагу, то проблем с вытаскиванием пирога не будет? Выглядит пирог восхитительно.

да, скорее всего, но он всё равно получается рассыпчатым) поэтому я выбрала такую форму, в которой удобно и эстетично поставить пирог на стол)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account