gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарталетки с черешней.
gerbera1
DSC_6055\
Изначально они пекутся с черносливом, который предварительно надо замочить в Перно, но когда дома столько черешни) Поэтому тарталетки с черешней. Для их выпечки у меня есть силиконовая форма на 9 тарталеток диаметром 8 см, круг я вырезаю с помощью кондитерского кольца.
Тесто для тарталеток:
225 гр муки
80 гр сахарной пудры
125 гр несолёного холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 белок
Крем:
125 мл молока
1 яйцо
2 ст л сахара
Черешня
Смешать муку, сахар,сливочное масло в кухонном процессоре до образования крошки, добавить белок и мешать до образования теста. Сформировать диск , обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, вырезать круги и разместить их в форме. Наколоть вилкой тесто и убрать форму в холодильник на 15-20 минут.  Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 5-7 минут, тесто должно схватиться.
Приготовить крем. Довести молоко до кипения. Смешать яйцо с сахаром. Проодолжая мешать постепенно добавить горячее молоко. Разложить черешню без косточек в тарталетки. Крупную разрезать пополам.У меня было по 2 крупных черешни на тарталетку. Разлить крем. Печь 10-12 минут пока тесто не подрумянится. Охладить в форме и затем аккуратно вынуть. Украсить свежей черешней и посыпать сахарной пудрой.
И теперь у вас вкусный летний десерт готов!)




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какие они аппетитные

Красивые и очень вкусные! У меня к тарталеткам особенная слабость:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account