gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Баклажан с сардинами.
gerbera1
Вот ещё рецепт летней лёгкой закуски) Мне что-то очень понравилось!)


DSC_6037
1 баклажан
8 ст.л. ол. м.
200 гр консервированных сардин
1 зубчик чеснока
1 шаллот
1 красный перец
1 ст.л. майонеза
1/2 пучка петрушки
1ч.л. горчицы
сок 1 лимона
Разрезать баклажан вдоль на 3 части, посолить, поперчить. Смазать 2 ст.л. ол. масла. Накрыть фольгой и запекать 1 час 160 гр. Охладить. Мелко нарезать перец. Чеснок и шалот очистить и нарезать мелко.Вымыть, обсушить и нарезать петрушку.На оливковом масле обжарить перец, чеснок и лук минут 10. Охладить. Измельчить сардины, смешать с овощной смесью. Добавить горчицу, майонез, сок лимона, петрушку, приправить по вкусу солью и перцем. Воссоздать баклажан, смазать каждый слой смесью из сардин, накрыть последним куском и охладить 12 часов.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леночка, какой аппетитный баклажанчик!!! И думается, что он очень вкусный!!!

мне очень понравилось)

Опять необычно и интересно. Надо мне сардины купить, тыщу лет не ела.

для меня это тоже было необычно, но я решила попробовать) и не ошиблась)

как интересно, давно я не встречала сочетание баклажанов и рыбы!

да, и я сначала удивилась) но рискнула, понравилось!

Хороший рецепт. Думаю, что любая консервированная рыба в масле подойдёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account