gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Корзиночки из фило со шпинатом и сыром.
gerbera1

      Очень симпатичная и вкусная идея для завтрака или закуски.

     Да, и вот что мне интересно. Обе фотографии я подправила в фотошопе, простейшие операции: Auto levels, Auto contrast, Auto color, 
    Вторая фотография отличается от первой по цвету, потому что использовала Auto color , а первая без. А как правильнее, лучше, или на наше усмотрение?

Каюсь, снова без подписей, в выходные берусь за это дело до победного конца либо ухожу в отпуск от ЖЖ. Ну не знаю, чего делать-то, просто не успеваю. Но в выходные буду мучить всех, кто будет свободен!

Так как цвет второго фото большинством голосов не одобрен, я его вернула к первоначальному варианту, спасибо всем за подсказки и советы.
Выводы: доверять своему видению и цветоощущению.


   

 6 корзиночек

- 3 листа фило
- 2 ст л красной смородины (можно мороженой)
- 80 гр свежего сыра с плесенью ( камамбер "Президент")
- 200 гр свежего шпината ( мороженый измельчённый шпинат)
- 2 яйца и 2 желтка
- 4 ст л сливок
- 4 ст л орехов пекан(фисташки обжаренные)

    Нагреть духовку 180 гр.  Смазать каждый лист фило растительным маслом, разрезать на 6 квадратов, тесто выложить в формы ( силиконовя форма для 6 маффинс). Порезать шпинат, раскрошить сыр, добавить орехи и красную смородину, аккуратно перемешать и разложить по корзиночкам.
Смешать яйцам желтки, сливки, посолить, поперчить и залить  сыр со шпинатом. Выпекать 25 минут или до готовности, фило должно хорошо подрумянится.
 Вместо свежего шпината пришлось воспользоваться мороженным, да ещё и размельчённым, я его разморозила и как следует отжала от лишней жидкости.

http://www.latartinegourmande.com/2006/03/13/bricks-aux-epinards-et-noix-de-pecan-spinach-and-pecan-filo-mini-tarts/


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вторая поярче.
Ты мой телефон получила наконец?
Звони, не стесняйся.Сделаем подпись, зуб даю !:)

Получила! В субботу, если ты свободна для этого - то замётано!

Про какой такой отпуск от ЖЖ вещаешь?! Меня в тоску вогнать окончательно хочешь?! Не пущу-у-у!!!:))

Про обработку в ФШ. Все-таки, видимо, крыша у меня набекрень, ибо на мой взгляд фотографии, прошедшие ФШ обработку, выглядят "облизано", глянцево, но при этом лишаются своей индивидуальности, теряют частичку автора, из живых превращаются в памятники...

Сама я обожаю ФШ, но он мне интересен прежде всего как обалденный инструмент для рисовалок иллюстраций к сказкам/байкам (собственно, из-за этого я и влезла в него)...

А твои работы мне всегда нравились толикой таинственности, которую давали недостаточное освещение или еще какой-то "дефект", но они были узнаваемы, в них всегда присутствовала ты и никто другой! В необработанных фотографиях меня радовало всё, ибо они отражали романтическую сказку, тот самый миг, который едва поддается улавливанию...

Олеся, ты, конечно, права, что не стоит уж так фотошопить фотографии, но иногда самые минимальные движения всё-таки улучшяют снимок. Но ещё для самой себя хочется чему-нибудь научиться, а если не пробовать и не спрашивать, то как...? А так я за более живое и реальное фото!

Замечательная закуска,Лена!
И об отпуске даже не думай!Как же мы без тебя тут?)

Да вот и я без вас как?

Лена, закуска класс! я про фило недавно узнала, но оказывается у нас его не продают, а самой делать не хочется...
Про фотографии: вторая безусловно ярче, но я согласна с Олесей, фотошоп придает "пластмассовость" продуктам, как говорит одна моя подруга : Да, красиво, да эффектно, но не душевно...:)
p.s. сама мечтаю научиться пользоваться этой программой, но стыдно сказать, не знаю даже с какого бока к ней подойти.

Алёна, если бы не было в продаже фило, я бы никогда не взялась его делать сама...
А если фотоаппарат низкого качества, то фотошоп иногда может помочь, но , конечно, интересно научиться делать фотографии без фотошопа...
А у тебя и без него отлично получается!

О,надо попробовать.А то я с этим тестом только рулетики кручу).

Попробуй! Я люблю его в разных геометрических конструкциях.

Мне кажется первая лучше.:)) Но я не подправляю никогда авто в фотошопе. Только ручные установки. А вообще мне не нравится, когда всё зафотошоплено и ненатуральные цвета. Намного приятнее домашние и уютные фотографии, как у тебя.:))

Согласна, но хочется ещё чему-нибудь научиться...

А мне первое фото как-то больше нра...)

А я и второе вернула к началу,,,цвет теперь настоящий

Мне тоже больше первая нравится, вторая как бы размыта по краям. А можно без фотошопа, просто с подписью, отредактированные фото и в журналах есть. А твои такие родные что-ли. я твое окно обожаю!:))
А про отпуск и не думай даже!!!

Фатима, спасибо! Значит пока только надпись научусь делать, а там..., а чего загадывать, уж как будет...

Лена, ну не надо нас (друзей) бросать. Я лично буду очень скучать!
Мне больше фото без ФШ понравилось, то есть первое.

И мне первое больше нравилось, я теперь и второе подправила к более естественному цвету. Буду надпись осваивать, чтобы отпуск отложить.

(Deleted comment)
Света, срок хранения фило я не знаю, но у меня тоже часто долго в холодильнике заваливалось и ничего с ним не случалось. Фило может просто высохнуть, и тогда, когда ты его разморозишь, то оно просто раскрошиться и ничего с ним сделать будет нельзя, поэтому разморозь, и тогда увидишь, можно ли его готовить.
А вот слово - уровни, до сих пор для меня загадка, не понимаю я , что это такое.

рецепт интересный, а что за Фило, чем в россии заменить можно?
пойдет готовое тесто слоеное, если его тонко раскатать?
фото обе хороши-вторая лучше только потому что крупнее)
еще, а если без смородины делать?

Для фило нет никакой замены, ну может быть тесто брик, тесто тонкое, как бумага, хрустящее. Нет слоёное тесто я бы не стала тут брать, а вот вместо смородины можно брусничку попробовать, ягода добавляет вкус и цвет.

Цвета исправлять стоит, но лучше это делать кривыми (curves), чем авто-уровнями. Конкретно эта картинка стала чуть синее и цвета грубее чем изначально. Все, естественно, imho.

Насчет истории с крадеными фотографиями сочувствую. Надеюсь, что все закончится благополучно.

Спасибо за совет, попробую посмотреть, что такое curves
А насчёт печатного дела, тоже надеюсь на положительное решение.

Лена, как аппетитно ! Обожаю тесто фило. А фото мне оба нравятся.

Да и вкусно получилось! Я тоже это фило очень люблю, а фото я подправила, надо написать, поэтому теперь не видно разницы в цвете.
Почему не получается у тебя открыть файл, я не знаю, у меня тоже на работе не получалось, а вот дома мне тут помогли и всё открылось. Если хочешь, попробую прислать тебе на имель.

ммм:) Представляю как вкусно!
Как я вам завидую с тестом фило. Я бы из него баклавы напекла. У нас же в супермаркетах исключительно обычное слоеное тесто.

Как жаль, что у вас не делают и не продают тесто фило. Слоёное тесто - это совсем другое.

(Deleted comment)
Света, конечно, получится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account