gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Чизкейк с карамельным соусом.
gerbera1

   Помню, впервые попробовала чизкейк только в Израиле. В первые месяцы нашей жизни здесь каждую пятницу мы покупали творожный торт в местной продуктовой лавке. Он нам казался тогда таким вкусным. Со временем я и сама научилась печь чизкейк. А в праздник Шавуот он стал традиционным праздничным сладким блюдом на нашем столе.

Этот чизкейк такой вкусный, особенно с карамельным соусом.

unnamed[1]

500 гр сладкого печенья
60 гр молотого миндаля
150 гр растопленного несолёного сливочного масла
350 гр рикотты
500 гр сливочного натурального сыра
175 гр коричневого сахара
4 яйца
2 ст.л. золотого сиропа(
Golden syrup
)
2 ч.л. ванильного экстракта
250 мл сливок 38%
240 гр сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

Для карамельного соуса:

250 мл сливок 38%
60 гр несолёного сливочного масла
175 гр тёмно-коричневого сахара

Приготовить карамельный соус. В сотейнике разогреть на сильном огне сливочное масло, сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5-7 минут или пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и охладить.

Разъёмную форму диаметром 22 см с высокими бортиками смазать растительным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Измельчить в блендере печенье. Добавить миндаль, перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло. Смешать до однородной консистенции. Выложить массу в форму, покрывая дно и бортики с помощью лопатки. Поставить в холодильник не менее чем на час.

Разогреть духовку до 160C. Смешать рикотту и сливочный сыр с помощью электрического миксера в течение 3-4 минут до однородной массы. Добавить сахар и смешать с сырной массой в течение 3-4 минут. Добавить яйца по одному, всякий раз тщательно вмешивая. Добавить золотой сироп, 1 ч.л. ванили. Перемешать. Вылить массу в форму с основой для чизкейка. Обернуть дно формы фольгой, чтобы избежать попадания воды, и поставить в глубокий противень. Налить кипящую воду в противень так, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком. Печь в течение 1 часа 30 минут. Вынуть форму с чизкейком из противня и охладить в течение трёх часов.

В миске смешать сливки, сметану, оставшуюся ваниль и сахарную пудру. Взбить с помошью электрического миксера до образования пиков. Выложить массу на готовый чизкейк. Дать постоять в холодильнике не менее часа и только потом вынуть чизкейк из формы. Подавать с карамельным соусом.

unnamed[4]

   Карамельный соус и чизкейк можно приготовить заранее за день до праздника. В сам праздник приготовить только сметанно-сливочный крем и охладить его.

Сливочный сыр можно заменить таким же количеством сырной массы их праздничного набора "Тнува" для чизкейка.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какой красавец!

Какой красивый!

большое спасибо за рецепт. а сливочный сыр можно заменить филадельфией? и золотой сироп (Golden syrup) тоже чем можно заменить?

da.
просто не добавлять сироп, увеличить кол-во сахара на 2 ст.л.

вот честное слово -я люблю читать ваш журнал, люблю. а тут рецепт, который я даже хочу попробовать сделать, потому что дочка любит чизкейки. смотрю -а названия какие то незнакомые ( понятно что для вас это более чем привычно). а мне в моей Испании что делать? Вы же по-русски пишете, и читают вас читатели, которые русский понимают. а значит жили где то на русской территории, хоть сейчас может уже и не живут. так что такое эти странные слова? чем заменять этот сахар? это карамель? жженный сахар? что то еще? а остальное? что мне делать?

все продукты здесь названы, я убрала названия фирмы, вот и всё)
и что за жжёный сахар? где вы такое нашли?

золотой сироп? я исходила из названия. если золотой - это может быть карамельный какой то? или золотой - оттого что сахар вареный? вобщем это мои догадки. а еще непонятно что за сливочный сыр? это что то похожее на маскарпоне? или сто то типа сметаны? или чем это заменить? ну таким чтоб понятно было - продуктами которые мы в детстве знали? извините, я редко готовлю по рецептам, а чизкейки - вообще никогда. но я уверена что ваш рецепт - вкусный.

К чизкейку полагается ложка, а не десертная вилка?

не принципиально

Великолепный чизкейк! Просто великолепный!

великолепный чмзкейк! вчера приготовила, это потрясающе вкусно, спасибо. единственный минус это время приготовления, очень долго получается.

О, я очень рада, что чизкейк удался!) Но на то он и чизкейк, особенно с выпечкой, много времени уходи, а уж если с соусом и дополнительным кремом сверху, согласна, небыстро)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account