gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-Класс 23 мая в Израиле) Фото-отчёт
gerbera1
Помнится на заре увядания ЖЖ мне писали о том, что мой журнал становится шибко коммерческим и хлопали дверью с обратной стороны. Сегодня, думаю, мало кого это волнует) А я продолжаю иногда сюда заглядывать) На самом деле в этом журнале много полезной прежде всего для меня информации, здесь страницы жизни, которые уже остались в воспоминаниях. Вот и этот фото-отчёт прежде всего публикую для себя и для тех, кто хочет получить представление о том, как прооходят мои мастер-классы, но если вы найдёте в нём что-то интересное и полезное, то, конечно же, буду очень этому рада!

      На этот раз мой МК начинается с серьёзного завтрака) Я старалась максимально изобразить картину того, как обычно мы принимаем гостей) Поэтому стол сервирован, а я всё ещё кручусь на кухне)

DSC_5355


На бокалах для безалкогольных напитков, а сегодня это был, как обычно, компот) - бабочки с именем каждой участницы. Компот это одна из моих фишек, если можно так сказать, по-моему, именно с этим напитком у большинства ассоциируются мои трапезы) Его все очень любят, и я обязательно за день до  варю компот из мороженых, ну а если повезёт , то и свежих ягод.

DSC_5364


Теперь, что ели) Уже знакомая закуска из запечённой свёклы с кремом из маскарпоне и ежевика.

И обратите внимание на колечки, которыми украшенны салфетки. Их мне подарила в Москве Александра Бучнева  @alexandra_buchneva. И у неё вы сможете найти кольца для своих сервировок.


DSC_5369
Зелёный салат с голубикой, пармезаном, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


DSC_5376

Я совершенно не успеваю фотографировать МК, поэтому мне помогла на этот раз наша гостья из Санкт-Петербурга Каролина в инстаграм: @carolfromdarol

IMG_7360



IMG_7376

Розе для желающих) Холодное обязательно) в правильных бокалах)

IMG_7397


IMG_7400

Там скрывается вкусная такая штука - паста или я не знаю , кака сказать)) черри вяленые , измельчённые в блендере  с оливковым маслом. Получается вкусно!! На хлеб мягкий козий сыр, а сверху помидоровую штуку, мммм)) все оценили)

IMG_7453

Для таких вот завтраков ещё одной фишкой моих трапез и мастер-классов долгое время была всеми любимая яичница из духовки, но на этот раз я решила приготовить опять же яичницу, но другую. Это фритата) С картофелем, козьим сыром, петрушкой, сверху фило. Возможно, я напишу рецепт, потому что получилось вкусно!)

IMG_7458



IMG_7477



IMG_7489

Следующее блюдо - сырррр)) А для желающих сухое красное из Франции)

IMG_7497



IMG_7540

Трапеза завершена, и я начинаю свой рассказ)) С многочисленными отступлениями -историями из жизни)) Меня надо останавливать порой, люблю отвлечься))) А начинаю я с того, что показываю идеальную скатерть, которую я сама и сшила и теперь продаю!


[001057]


А дальше сервировка и всё о её правилах)

IMG_7614


IMG_7622


IMG_7643


IMG_7678


  Теперь участницы должны завершить сервировку элементами декора - индивидуальный подарок каждому гостю) А в подарок входил абрикосовый джем домашнего производства, пармезан в форме батончика и единственный в своём роде медальон от Натальи Ларии @natashalaria

IMG_7522

DSC_5608

IMG_7690


[001071]

И вот он пакетик с подарками, а знаете, материал для оформлрния был у всех один и тот же, а даже такой простой пакетик у каждого выглядел по-своему. А заметили эти прекрасные розы, которыми украшена салфетка? Это работа моей мамы, она подарила мне целый набор, специально сделала для моего МК.


[001074]

Новая сервировка, и теперь каждая участница сама попробует сервировать одно место) На деле оказывается, что не всё так просто)


IMG_7729

Дорисовываем букет)


IMG_7739

[001086]



IMG_7757

Жёлтый раннер и салфетки - комплект, который я сшила и подобрала сама, и он теперь тоже продаётся. С этим же раннером можно сочетать и белые салфетки, а вот украшать их мы будем кольцами из живых цветов. Уже очень-очень давно я мечтала сделать кольца-веночки, и вот мечта воплощена в жизнь)

IMG_7805

IMG_7785

DSC_5383

Время пролетело несказанно быстро, и пора пить чай. К чаю был знакомый уже вам чизкейк))
И кекс с вишней и белым шоколадом.


DSC_5411

DSC_5400


DSC_5556

А в самом конце мы разыграли призы-подарки) о которых я писала здесь Сюрпризы для участников мастер-класса, который состоится 23 мая) . Они попали в руки тех, кто их на самом деле очень хотел. Повезло!)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой подробный и интересный отчет! Спасибо, как всегда масса новых идей!

Как всегда: тонко, деликатно, восхитительно! Вы большая молодец!

Восхитительно, нежно...Спасибо, что показали и поделились такой красотой.

Лена, а покажите как-нибудь обзор своего столового текстиля. Вот так, чтобы вместе все собрать. Очень хочется взглянуть! :)

Присоединяюсь к просьбе об обзоре текстиля.

(выдохнула) Как красиво! Как же это... потрясающе красиво! :)))

(на ушко)Измельченные в блендере черри - это, часом, не "песто" назывется?

Браво,браво,браво!!!!!!!!!!

Спасибо за вдохновение.

Очень красивые фотографии,так всё красиво,празднично и аппетитно:) Спасибо.

все выглядит очень красиво и аппетитно!!

из томатов - это песто!
пионы восхитительны!
все остальное тоже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account