gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Всё, что заказывали!
gerbera1

  Вчера, наконец-то, я распечатала на цветном принтере эту газетёнку ,дабы воочию представить, как ушлые предприниматели использовали мои фотографии и тексты. Формат сего шедевра 13 на 18 см, что позволило им украсть и использовать фотографии даже с таким маленьким разрешением.
    Да здесь не только фотографии, здесь украдено настроение - ужин на двоих, романтическая тема, ведь у меня очень много таких ужинов.
   Я вот вспоминаю, когда сомневалась, думала продолжать ли тему на Кукинге, получила много просьб, хороших отзывов. Не хочется думать, но вдруг и среди этих голосов был голос из Нижнего Новгорода?
Ну а у нас ужин - семейный, на троих!



   Заказали рыбу, просили луковый суп, я, как чаще всего бывает, заглянула на carina-forum А вот и меню:



Киш - копчёный саламон с шампиньонами.

Французский луковый суп

Состав:

2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла(можно растительное без запаха)
3 большие желтые луковицы
3 больших зубчика чеснока
2 лавровых листика,поломанных пополам
3 ст.л. свежего тимьян,мелко нарезанного
соль,перец черный молотый
1/4 стакана dry sherry
3-4 кусочка багета
4 стакана говяжьего бульона
60 гр Швейцарского или Gruyere сыра(можно заменить на любимый сыр,который хорошо плавится)


Приготовление:

Нагреть духовку до 220грС.Противень выстелить фольгой.
Лук почистить и нарезать полукольцами,чеснок мелко кружочками,добавить лавровый лист,2 ст.л. тимьяна.
Распределить массу на противне.Растопить сливочное масло и соединить его с растительным(оливковым) и полить этой смесью лук.
Посолить,поперчить и аккуратно перемешать луковую массу.Запекать в духовке 25-30 минут
.Достать противень,добавить в луковую массу dry sherry иснова убрать в духовку на 2 минуты
.Достать снова противень из духовки,убрать сильно зажаренный лук в сторону(нам он не пригодится).
Зажарить кусочки багета в духовке 5-10 минут.
В это время(пока запекаются багеты),нагреваем бульон,из лука убираем лавровый лист и добавляем лук в бульон,на средем огне,помешивая готовить 5 минут.
Добавить оставшуюся ложку тимьяна.
Приготовить сервировочные чашки для супа,которые можно ставить в духовку.
Духовку поставить в режим гриль.
В чашки разлить бульон с луком,в каждую порцию выложить кусок багета и посыпать сверху сыром.Поставить в духовку под гриль на 1-2 минуты.
Можно кушать.

Мои замены и маленькие изменения:dry sherry не добавляла,тимьян тоже.Говяжий бульон заменила на домашний куриный.Если хотите погуще суп,то бульона надо на стакан меньше.Но это еще зависит конечно от размера луковиц.Сыр брала любимый Российский жирный.Очень вкусно,мне понравилось тем,что готовить быстро и не трудоемко.



ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ СО СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ


3 форели по 300 г
1 крупная луковица
3 ст.л. ол.масла
сок 1/2 лимона
соль
перец
сахар
50 мл воды
100 г сливок



- промыть и почистить форель, обсушить салфетками.

- почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами.

- выстелить бумагой форму такого размера, чтобы вмещалось лишьнужное количество рыбы ( в данном случае, 3), выложить лук, полить 2 ст.л. масла, посолить.

- на лук выложить форель, посолить изнутри и снаружи, полить всё лимонным соком и оставшимся маслом.

- запекать при 220* 20 минут.

- готовую рыбу выложить на блюдо и поставить в тепло.

- лук с выделившимся соком слить в ковшик, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения. Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут. Досолить, если надо.

- пюрировать получившийся соус и разлить в соусники.

- подавать форель с соусом и запечённым картофелем.

Вместо сливок можно взять и сметану, вместо воды - белое вино. Форель лучше брать белую, не розовую










  ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ



3  средних картофелины
100 г копчёного лосося
100 г сметаны
несколько веточек укропа
1 ст.л. ол.масла




- помыть картофель, отварить прямо в кожуре до полуготовности (15-20 минут)

- разрезать вдоль пополам горячие картофелины, выложить на противень, смазать срезы маслом и запекать 20 минут.

- в это время порезать мелко лосось и укроп, смешать со сметаной.

- когда образуется хрустящая корочка и картофель будет готов, разрезать корочку крест накрест, отогнуть уголки и положить вовнутрь по ложке лососевой начинки.


Ничего оригинального, но всё равно вкусно.  tease

Вместо лосося можно взять форель холодного копчения, красную икру, а также сыровяленную ветчину.




 А на десерт - шоколадный кекс с малиной.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Э-эх, и что же так далеко-то ты живешь от меня!:))))

Олеся, вот далеко! Что тут поделаешь, а то бы устроили ужин романтический на четверых! А потом бы и фотошопом занялись!

Лена, правильно. Назло врагам такой отличный ужин :) Лен, а рецепт шоколадного кекса с малиной ты уже давала? А то в содержание заглянула и не нашла

Давайте я Вам свое мыло дам и Вы мне пришлете свои фото пока самиPhotoshop не освоите.
Я Вам подпишу, это не долго. Можно вот так, можно водяным знаком

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Так это можно фотошопом стереть при желании. Тут одна мадам была, которая фото Беатриче себе присвоила. Так она именно стёрла замечательно такую надпись и всё.

Лен, вопрос по фореле :) Выглядит ну очень аппетитно, а как насчет косточек?
Я очень люблю форель, но стараюсь покупать уже готовое филе. Однажды купила ее целиком и тоже запекла, мне вкусно было, но мои практически все оставили на тарелке из-за косточек. Так вот вопрос, может форель бывает разных сортов и не такая костистая, как мне попалась или ее надо как-то особенно готовить?

Я покупаю мороженную форель, она уже почищенна и с косточками, хотя косточки есть, но на мой взгляд не так уж страшно, легко вынимаются и не слишком мелкие, может быть это, действительно сорт такой, я не знаю, но это точно не карась, который вообще сложно есть.

Лена! Ужин на 3-х замечательно! Муж, дочь рядом, что еще надо для счастья?

Вот такие элементарные вещи и делают нас счастливыми, но сегодня недавно вернулись с аэропорта, теперь снова будут ужины на двоих.

очень красивые розы со злаками ,на самом деле очень по семейному вышло:)
кекс замечательный какой!

+1
очень красиво с колосьями:)

Замечательный стол, Лена.:)

Меню лёгкое,не перегруженное.И колосья легкость букету придали.Чудесный ужин.

Танюша, спасибо! Просто приятный семейный ужин! Вкусный, горячий!

Лена, как раз все, что я люблю ! Замечательно.
P.S. А "журнальчик" у меня никак не получается открыть.

Спасибо, а журнальчик не открывается, наверное, потому что комп не читает кириллицу и не может определить файл. А ты обе ссылки пробовала открыть?

(Deleted comment)
Света, про птички всё понятно! Про кекс выше ссылку дала, где взяла!

Лена, как всегда - гармонично, цвета подобраны просто изумительно!
замечательный семейный ужин.


Спасибо! Было действительно хорошо!

здравствуйте) я недельку отсутствовала, а тут столько всего произошло.
а почему вы не хотите сделать журнал для друзей только???
или к примеру фото для друзей,а все остальное открытым.

Сделать закрытым журнал пока не думала, а украли то всё с Кукинга, не с ЖЖ.

насчет всех фото и рецептов мною пропущенных- красотища, впрочем как всегда!!! )

За красотищу спасибо! Но некоторые посты, всё же, буду делать только для друзей.

zamechatel'nyj uzhin, nadpis' nado stavit' poseredine, tak kak vse chto sboku, snizu udalayaetsya bez problem:(

Да это правильно, но жалко фотографии таким образом портить!

О,форель и луковый суп,обожаю.Иногда на меня находит :"хочу луковый суп".
У нас недалеко от дома маленький французский ресторан,хозяева-канадцы французского происхождения.Они подают его горячим в глиняных горшочках,покрытым куском вкуснейшего хлеба с расплавленым сыром.
Я всё стесняюсь фотографировать,наберусь смелости в следующий раз и выставлю фотографии.А вообще,надо самой попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.






Да, представляю суп в горшочках, нам в Париже именно так и подавали, было много лука, а сыр прям тянулся, а у меня он просто расплавился!
Но даже такой вариант, что я приготовила, нам очень понравился! А мне кажется хозяевам кафе будет приятно, что кто-то их произведения сфотографирует.

Очень красиво колоски с розами)
И меню отличное!

Маша, спасибо, а ты уже прочитала газету Сладкая жизнь?

все очень красиво, и действительно получилось душевно, по семейному. А насчет журнала, я даже приобрела его сегодня из любопытства, продавался в обычном киоске за 10 руб. и был выставлен, можно сказать на самое видное место. Но журналом его не назовешь - это точно, ужасное качество бумаги, печати, фотографий. Очень жаль, что во-первых, украли ваши идеи, а во вторых, так их испортили в своем "журнале".

Конечно жаль, о какомкачестве может идти речь, они это издание именуют газетой, соответственно и бумага, и формат, а с таким разрешением фотографии выглядят плачевно и размыто!

Думаю, что тем кто так поступает уже икается!
Неужели ты все это успеваешь после работы приготовить и еще и так красиво подать!

Ирина, после работы крайне редко так могу приготовить, это был пятничный ужин, а по пятницам я к 4 часам дня обычно уже дома, в другие дни раньше 9-ти вечера не удаётся вернуться. По субботам всегда либо зватрак, либо поздний обед, либо ужин. Порой сбегаю с работы раньше, но тогда использую это время для совершения покупок или прогулок. А вот в парикмахерскую никак не могу попасть!

Лена, изысканно и со вкусом!
Только что увидела историю про твои фотографии, хамство с их стороны невероятное.
Аллка.

Спасибо! Да такая вот история вышла! А очень извиняюсь, знаком с несколькими Аллами?

Да, очень грустная история, надеюсь они будут наказаны за воровство.
Леночка, я Alla c Cook-Talk.

Алла, очень рада тебя видеть! А вот, что будут наказаны, не уверенна, но попробую их достать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account