gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Пай с ревенем, яблоками и малиной.
gerbera1
    Сегодня пекла этот пай. Что сказать? В остывшем виде он лучше чем в тёплом. Начинка кисло-сладкая, если нет ревеня, то, пожалуй, можно взять только яблоки в большем количестве. Форма для выпечки пая желательная такая, чтобы в ней его и подать на стол. Использовала я те продукты, что были в наличии.

DSC_3797

И так для начинки:
50 гр сливочного масла
3 маленьких зелёных яблока, очищенных и нарезанных на кубики 3 см(4 крупных яблока Пинк Леди)
700 гр ревеня, нарезанного на кусочки размером 3 см (400 гр)
200 гр мороженой малины (упаковка 300 гр)
220 гр коричневого сахара(белый сахар) и дополнительно для посыпки
2 ч.л. лимонной цедры
1 1/2 ст л лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
Для теста:
250 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. сахара
180 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
60 мл холодной воды
1 ч.л. ванильной эссенции
    Приготовить тесто. В кухонном процессоре смешать муку, разрыхлитель, имбирь, сахар и сливочное масло до образования крупной крошки. Добавить воду и ваниль и мешать до образования теста. Тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Растопить сливочное масло и обжарить яблоки 5-6 минут, помешивая, чтобы они стали мягкими. Добавить все остальные ингредиенты и готовить 15-17 минут, пока жидкость- не испариться и масса слегка не загустеет. Охладить начинку.
    Разогреть духовку до 180 гр. Начинку выложить в форму объемом 1 литр(у меня форма диаметром 28 см). Достать тесто из холодильника и вырезать из него печенье любой формы(кружочки, сердечки, звёздочки хорошо, если они будут разного размера. Разложить печенье на начинке,стараясь полностью её покрыть, посыпать сахаром и печь 20-25 минут до золотистого цвета.

DSC_3807

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И звучит, и выглядит красиво :)

на каждый день отличная штука))

с ревенем пекла - очень понравилось)) Идея звездочек, а не плетенки сверху просто супер!!!

по рецепту предлагались кружочки, ну а я обновила новые формочки)

какие милые звездочки:) выглядит очень вкусно

неплохо получилось)

Безумно красиво!!!

спасибо за такую вкусную красоты и подробный рецепт. можно маленький вопросик - форму смазывать? вы говорите подавать прям в форме- размаливается скорей всего...но он мнее вкусным не становится от этого:)))

я форму не смазывала, потому что вынуть пай из формы невозможно, он разваливается, но я и предполагала, что так и будет, и в начинке уже есть сливочное масло)

Скажите пожалуйста, а звездочки получаются по вкусу как песочное печенье? И с двух столовых ложек они будут сладкие или пресноватые? Хотела бы повторить рецепт и думаю, класть ли в тесто болеьше сахара или у вас достаточно, чтобы получилось как я люблю:) спасибо за ответ заранее :)

Да,песочное печенье пресновато, но начинка достаточно сладкая, даже для меня слишком) поэтому вкус сбалансирован.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account