gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тартар из лосося с зеленым яблоком и зёрнами граната
gerbera1
           Не знаю, как вы, но мы очень любим закуски из свежей сырой рыбы. Правда, перед тем как нарезать на кубики, я замораживаю её. Если же покупаю уже нарезанную, то тоже замораживаю на час-два, потом размораживаю и мариную.



DSC_2367



4 порции
250г филе лосося
½ большого зеленого яблока
зерна половины спелого граната
сок 1-го лимона
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Промытый и обсушенный лосось нарезать на мелкие кубики. Нарезать яблоко на кубики такого же размера как и лосось и цбрызнуть лимоннм соком.   Смешайть лосось с яблоком и зёрнами граната. Приправить оливковым маслом,  лимонным соком, солью и перецем. Мариновать 20 минут, Подавать хорошо охлаждённым.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень люблю тартар) Лена, а зачем замораживаете? Убить бактерии?)

скажите пожалуйста, а где у кого вы свежую рыбу покупаете? живу в тель-авиве, боюсь-боюсь покупать у незнакомых продавцов, а пока что они все незнакомые ))) .

...я аж слюной захлебнулась:) потому как такие штуки очень люблю:)
Лена, а что даёт заморозка? это принцип якутской строганины? или что-то другое?

Прошу прощение за вторжение. Морозить на 2 часа рыбу нет никакого смысла (ну если только для очень тонкой нарезки?). А для сырого потребления, т.е. в целях уничтожения анисакиса, рекомендуют замораживать её при темп. ниже -20 гр. в течение 3-х дней. По крайней мере в Испании так советуют.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account