gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Клафути с луком и беконом
gerbera1
Отличный вариант для завтрака, несладкий клафути.


DSC_2914

150 гр корейки
2 сладких луковицы
2 яйца
2 желтка
150 мл молока
200 мл жирных сливок
20 гр кукурузного крахмала
20 гр сливочного масла
50 гр панировочных сухарей
соль, перец
10 кусочков бекона
сухой жареный лук
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму 25 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Корейку нарезать кубиками, но предварительно снять шкурку. Обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, добавить лук, поперчить и жарить 10 минут постоянно помешивая. Переложить в форму для выпечки.
Смешать отдельно яйца, желтки, молоко, сливки, добавить крахмал, приправить солью и перцем. Аккуратно залить в форму. Печь 30 минут.
Обжарить бекон до хрустящей корочки, обсушить, мелко нарезать и посыпать клафути беконом и сушёным луком.

Использовала красный лук и порей, но если есть у вас белый сладкий лук, то это то, что надо!  Вместо корейки - гусиная ветчина. Не посыпала ничем, всё равно это вкусно и сытно!

    Запекла порционно и про масло и сухари забыла, но если печь в большой форме, то лучше не забывать, чтобы можно было легко поделить на порции и разложить по тарелкам.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
отличный заряд сытости на полдня

Очень аппетитно! Беру на заметку!

Лена, с Днем Рождения! Я немного с опозданием, но все же очень хотелось поздравить!

Как вкусно! Я последнее время несладкую выпечку даже больше, чем сладкую люблю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account