gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Быстро приготовить!
gerbera1
     Как вкусно! Быстро, легко, на завтрак. Секрет успеха - качественные вкусные продукты. Это был наш сегодняшний завтрак. Записываю оперативно, чтобы не забыть, чего я тут намешала))

DSC_1251


форма глубокая 20 на 20 см с вынимающимся дном
лист готового слоёного теста размером с форму, так чтобы сделать бортики из теста, тесто я покупаю только на 100% сливочном масле, не в супермаркете, хотя там тоже такое имеется, но если вы вчитаетесь в составляющие, то обнаружите, что сливочное масло в составе теста процентное, а большая часть растительное пальмовое и прочее непонятное
400 гр рикотты(у меня козья, её особенность - сухая, рассыпающаяся), но любая другая тоже будет на месте)
200 гр сметаны 15%
хорошая горсть вяленых помидоров( у меня так называемые цимуким - изюм по-русски, они сладковатые, с приправами)
зелень укроп и петрушка, мелко нарезанные
соль, перец по вкусу
Застелить форму тестом, сделав бортики. Смешать рикотту, сметану, помидоры, зелень, приправить. Выложить начинку на тесто, разровнять. печь 180 гр, 30-40 минут, до золотистой корочки теста.

К пирогу можно приготовить салат из свежих овощей. Всё)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какой красивый завтрак! Жаль, у нас с такими продуктами напряженно.

да, жаль, честно сказать, у нас тоже не в любом магазине найдёшь качественные продукты

Какое тесто Вы покупаете, где? Из-за гадкого состава я перестала использовать готовые тесто, сама никогда не решусь его приготовить, а масляное найти не могу. Помогите, пожалуйста. Я из Иерусалима.

http://www.lehamim.co.il/ я покупаю у них, но магазины только в Тель-Авиве

Слоёное тесто совсем не сложное, если временем располагаете. Тесто-основу и масло-заправку делать легко, раскатать, вложить, упаковать - на полчаса в морозильник, достать, раскатать, сложить - и на полчаса в морозильник. 4-5 сложений/раскатываний и можно печь. Единственное принципиальное: перед выпечкой края теста нужно обрезать, чтобы "раскрыть" слои. Для этого нужен ОСТРЫЙ нож, чтобы тесто резалось, а не сминалось.

Леночка, спасибо за чудесный завтрак!!!
У нас слоёное тесто продают очень вкусное!!! Так что попробую ваш рецептик! БлагоДарю!

на здоровье!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account